Новости рубрики «ЗДОРОВЬЕ»

В актовом зале ГУЗ «Елецкая РБ» состоялась конференция для фельдшеров. Главная тема — рассмотрение вопроса по эпидемиологии, клинике и профилактике холеры. Об этом рассказала врач эпидемиолог РБ Т.И. Ермакова.

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных жителей региона. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Сотрудники наркологического кабинета ГУЗ «Елецкая РБ» провели тематические часы и лекции для учащихся МБОУ СОШ п. Солидарность и п. Соколье. Обсуждали проблемы, касающиеся ВИЧ-инфекций, СПИДа и наркомании.

Сегодня в России отмечается Национальный день донора крови. 20 апреля 1893 года в нашей стране прошло ее первое успешное переливание. А в 2007-м в Государственной Думе на круглом столе по проблемам донорства праздник был учрежден.

После первой вакцинации от коронавируса прошло 6 месяцев? Самое время прививку повторить! Ведь количество антител со временем снижается, а вирус пока и не думает отступать.

Недавно сотрудники администрации Елецкого района приняли предложение руководителей медицинского центра «Пульс» проверить свое зрение на рабочем месте.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в рамках Гайдаровского форума сегодня в Москве выступил на панельной сессии «Уроки пандемии: домашнее задание для регионов», модератором которой стал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Внеплановая проверка объектов капитального ремонта состоялась на днях в областном центре с участием заместителя главы администрации Липецкой области Константина Вострикова, начальника управления ЖКХ региона Александра Завертяева и нового руководителя областного ФКР Виктора Петрова.

Липецкая область получила крупную партию вакцины от COVID-19. Накануне в регион поставили 51 тысячу доз препарата Спутник Лайт и 17400 комплектов Спутник-V, сообщает региональное управление здравоохранения.

Страницы