В загородных и пришкольных лагерях этим летом смогут отдохнуть больше 42 тысяч юных жителей области

Готовность к летней оздоровительной кампании обсудили депутаты облсовета на комитете по науке, образованию, культуре, спорту и делам семьи и молодёжи.

В Липецкой области в этом году откроются 11 загородных, 45 палаточных лагерей и более 350 пришкольных организаций отдыха и оздоровления детей. Их посетят около 42 тысяч детей.

На базе трех детских загородных лагерей на данный момент организована работа пунктов временного размещения беженцев. Это такие лагеря как «Лесная сказка», «Клён» и «Олимп». В этом году принимать детей они не будут.

Также в регионе уже определен размер компенсации родительской платы за путевку из средств регионального бюджета. Она составит порядка 15 тысяч рублей за смену на 21 день для родителей, которые работают в бюджетной сфере. 

Кроме того, в регионе продолжит действовать программа кешбэка за детский отдых. Со стоимости путевки можно будет вернуть 50%, но не более 20 тыс. рублей с каждой транзакции. Соблюдая все необходимые условия, совмещать программу кешбэка с компенсацией за путевку из регионального бюджета не запрещается.

На комитете депутаты обратили внимание на необходимость усиления охраны  палаточных лагерей и подняли вопрос о судьбе крупнейшего лагеря региона  «Прометей».

«Мы стремимся к тому, чтобы разнообразный и содержательный летний отдых стал для юных жителей Липецкой области самым прекрасным временем. Кроме того, необходим, безусловно, и выраженный оздоровительный эффект», — подчеркивает глава Липецкой области Игорь Артамонов.

В Липецкой области работает горячая линия по организации летнего отдыха. Специалисты ответят на все вопросы, связанные с оздоровительной кампанией 2022 года, по телефонам 8(4742) 242-877 и 242-787.

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках акции «Здоровое питание школьников» ученица 9 класса Виктория Ефанова провела беседу с учащимися школы п. Солидарность.

Недавно в Доме культуры п. Ключ жизни состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику — Дню медицинского работника. Поздравили всех глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению в Липецком областном Совете депутатов Екатерина Петровна Хрусталева, председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов, главный врач Елецкой районной больницы Джамалутдин Ахмедханович Юзбеков.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили работников и ветеранов природоохранных служб региона с Днем эколога, который отмечается 5 июня.

В актовом зале ГУЗ «Елецкая РБ» состоялась конференция для фельдшеров. Главная тема — рассмотрение вопроса по эпидемиологии, клинике и профилактике холеры. Об этом рассказала врач эпидемиолог РБ Т.И. Ермакова.

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных жителей региона. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Сотрудники наркологического кабинета ГУЗ «Елецкая РБ» провели тематические часы и лекции для учащихся МБОУ СОШ п. Солидарность и п. Соколье. Обсуждали проблемы, касающиеся ВИЧ-инфекций, СПИДа и наркомании.

Все новости рубрики ЗДОРОВЬЕ