ПОДДЕРЖИ ИММУНИТЕТ

После первой вакцинации от коронавируса прошло 6 месяцев? Самое время прививку повторить! Ведь количество антител со временем снижается, а вирус пока и не думает отступать.

На сегодняшний день в Елецком районе первым компонентом вакцины привито 15101 человек, вторым — 14719. Охват населения — 73,9%. По этому показателю Елецкий район на 3 месте в регионе.

— Весь мир погружен в глобальную эпидемию новой коронавирусной инфекции. Мы с вами очень серьезно подошли к этому вопросу. Я благодарен жителем Елецкого района. У нас вакцинировалось достаточное количество людей для выработки коллективного иммунитета. Дальше нужна ревакцинация, но в этом вопросе мы замерли, потому что отошла та сложная проблема, связанная с ухудшением здоровья и тяжелым течением болезни, особенно возрастной группы 60+. Появился новый штамм «омикрон» с более легкими симптомами, и все успокоились. Врачи знают, что делают. Я прошу искренне, не как руководитель территории, а как человек: позаботьтесь о своем здоровье. И выполняйте все рекомендации наших докторов, — говорит глава Елецкого района Олег Семенихин. 

По данным медработников ГУЗ «Елецкая районная больница», для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать и ревакцинировать 80% взрослого населения, это 17 889 человек. На сегодняшний день повторно вакцинировано только 2 840 человек, это лишь около 15% взрослого населения.

— К сожалению, в последние дни мы наблюдаем очень значительный рост заболеваемости. Даже те, кто прошли вакцинацию первично, должны через полгода ее повторить, чтобы иммунная система давала адекватный ответ на инфекцию. У нас в районе вакцинируют не только в поликлинике, но и в ФАПах, амбулаториях, отделениях офисов общеврачебной практики. Наша система готова к этому, нужно только ваше желание, — обращаясь к жителям, отметил главный врач Елецкой районной больницы Джамалутдин Юзбеков.

Среди тех, кто своевременно ревакцинировался от COVID-19, сотрудники районной газеты «В краю родном». Повторную вакцинацию журналисты прошли у себя в редакции. Сделать прививку для поддержания коллективного иммунитета приехала участковая медсестра Елецкой районной больницы Светлана Неклюдова.

— Первый раз мы вакцинировали сотрудников редакции летом двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Прошло уже шесть месяцев, поэтому нужна своевременная ревакцинация. На этот раз использовали однокомпонентный «Спутник Лайт». Нашими учеными подтверждено, что зарегистрированные в Российской Федерации вакцины способны защитить в том числе и от нового штамма «омикрон». Также вакцинация позволяет избежать тяжелого течения болезни, — отметила медработник Светлана Неклюдова.

Призываем всех жителей района последовать нашему примеру и пройти вакцинацию и ревакцинацию! Вирус мутирует, поэтому для того, чтобы защитить себя и своих близких, нужно поддерживать достаточный уровень антител.

Комментарии

Оставить комментарий

В актовом зале ГУЗ «Елецкая РБ» состоялась конференция для фельдшеров. Главная тема — рассмотрение вопроса по эпидемиологии, клинике и профилактике холеры. Об этом рассказала врач эпидемиолог РБ Т.И. Ермакова.

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных жителей региона. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Сотрудники наркологического кабинета ГУЗ «Елецкая РБ» провели тематические часы и лекции для учащихся МБОУ СОШ п. Солидарность и п. Соколье. Обсуждали проблемы, касающиеся ВИЧ-инфекций, СПИДа и наркомании.

Сегодня в России отмечается Национальный день донора крови. 20 апреля 1893 года в нашей стране прошло ее первое успешное переливание. А в 2007-м в Государственной Думе на круглом столе по проблемам донорства праздник был учрежден.

Все новости рубрики ЗДОРОВЬЕ