Крупная партия вакцины Спутник Лайт поступила в Липецкую область

Липецкая область получила крупную партию вакцины от COVID-19. Накануне в регион поставили 51 тысячу доз препарата Спутник Лайт и 17400 комплектов Спутник-V, сообщает региональное управление здравоохранения.

План по вакцинации населения от коронавирусной инфекции в Липецкой области выполнен на 76,4%. Однократно привито 614509 человек, двукратно – 543559 человек.

«Вакцинация от коронавируса является самым быстрым и эффективным способом борьбы с пандемией. Чем быстрее население региона обратится к медикам за прививкой, тем больше у нас шансов переломить течение пандемии. Для удобства жителей продолжают работать мобильные пункты вакцинации, где привиться можно в удобное время и без предварительной записи», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в рамках Гайдаровского форума сегодня в Москве выступил на панельной сессии «Уроки пандемии: домашнее задание для регионов», модератором которой стал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Внеплановая проверка объектов капитального ремонта состоялась на днях в областном центре с участием заместителя главы администрации Липецкой области Константина Вострикова, начальника управления ЖКХ региона Александра Завертяева и нового руководителя областного ФКР Виктора Петрова.

Все новости рубрики ЗДОРОВЬЕ