ВСЕМ, КТО СОХРАНЯЕТ ЛЕС

В конце октября в Липецкой области подвели итоги Всероссийской акции «Сохраним лес». При активном участии волонтеров проведено 11 мероприятий по посадке лесных культур на площади 9,32 гектара. Леса Липецкой области пополнились на 20,5 тысячи деревьев.

Среди тех, кто активно сажал леса, — и жители нашего района. Так, Елецкое лесничество, администрация Волчанского сельсовета, учащиеся школы п. Маяк решили создать аллею вокруг воинского захоронения в д. Урывки. На площади 0,3 га были высажены 150 саженцев рябины, липы, сосны. Несмотря на ненастную погоду, в мероприятии участвовали 26 человек. Закончилась акция чаепитием с вкусной выпечкой. 

Управление лесного хозяйства благодарит волонтеров, внесших вклад в лесовосстановление региона. В 2022 году более пяти тысяч человек участвовали в 45 мероприятиях по посадке деревьев в рамках весенней акции «Сад Памяти» и около тысячи — в ходе осенней акции «Сохраним лес». С помощью неравнодушных жителей в Липецкой области высажено более 1,3 млн сеянцев сосны, ели, липы, рябины, дуба, березы и каштана на общей площади более 321 гектара.

«Лес – это живой организм и ему необходима забота, – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Сохранение лесной экосистемы и видового многообразия, увеличение лесистости – важная экологическая задача, которая в регионе успешно решается. Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области».

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил Лебедянь. В рамках рабочей поездки он проверил ход работ по строительству социальных объектов – корпуса школы №3 и домов для переселенцев из аварийного жилья.

Участники всероссийской акции «Сохраним лес» посадили молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества. На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

Резервный состав медработников сформирован для работы в военных комиссариатах Липецкой области. Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она отметила, что с военкоматами налажено оперативное взаимодействие и в случае необходимости для обеспечения работы военно-врачебных комиссий будет направляться медицинский персонал из резервного состава.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ