Сёла Липецкой области благоустраиваются по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволит в текущем году благоустроить 17 объектов в 14 сельских поселениях Липецкой области. На эти цели из разных источников финансирования, включая бюджеты всех уровней и внебюджетные средства, предусмотрено более 10 млн рублей, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

На начало августа работы выполнены по 10 проектам, которые предусматривают установку тренажёров на спортивных площадках, обустройство скверов, оборудование мест для хранения ТБО. В одном из сельсоветов Елецкого района созданы вело и автопарковки, а на школьном стадионе в Становлянском районе появились детская игровая и спортивная площадки.

«Наши сёла преображаются, становятся комфортнее и привлекательнее для жизни. Продолжим стараться и создавать условия, чтобы люди не уезжали из сельской местности», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

На заседании комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о проверке МАУК «Культурные пространства Липецка» за пять кварталов.

Сразу два особо значимых для жителей региона готовящихся к сдаче медицинских объекта проинспектировал губернатор Липецкий области Игорь Артамонов.

Промышленные предприятия Липецкой области могут получить субсидию на компенсацию затрат на приобретение нового оборудования. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора рассказал его заместитель Сергей Курбатов. Поддержкой смогут воспользоваться промышленные предприятия, за исключением предприятий пищевой переработки и химической промышленности, реализующие инвестиционные проекты.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ