Расчистка пруда в Долгоруковском районе завершилась

Работы по расчистке пруда в деревне Агарково Долгоруковского района завершены.

 Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, общий объем выемки составил более 7,8 тыс. куб. м, площадь расчистки – 1,03 га, стоимость работ – 1,178 млн рублей.   

Территория, прилегающая к водоёму, будет благоустроена. Администрация сельского поселения Свишенский сельсовет Долгоруковского района планирует провести работы по укреплению плотины и созданию зоны отдыха у воды для жителей села.  В этом году также были расчищены река Быстрая Сосна в Измалковском районе, пруды в селах Ивово и Стебаево Липецкого района,  продолжается расчистка пруда в селе Яблоново Краснинского района.                                                        

«В регионе большая потребность в расчистке водоёмов. Поступает много обращений от жителей Липецкой области с жалобами на заросшие пруды, реки. Региональная власть уделяет особое внимание решению этих вопросов. У нас очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В конце октября в Липецкой области подвели итоги Всероссийской акции «Сохраним лес». При активном участии волонтеров проведено 11 мероприятий по посадке лесных культур на площади 9,32 гектара. Леса Липецкой области пополнились на 20,5 тысячи деревьев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил Лебедянь. В рамках рабочей поездки он проверил ход работ по строительству социальных объектов – корпуса школы №3 и домов для переселенцев из аварийного жилья.

Участники всероссийской акции «Сохраним лес» посадили молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества. На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

Резервный состав медработников сформирован для работы в военных комиссариатах Липецкой области. Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она отметила, что с военкоматами налажено оперативное взаимодействие и в случае необходимости для обеспечения работы военно-врачебных комиссий будет направляться медицинский персонал из резервного состава.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ