ПРОТОКОЛ ВМЕСТО ШАШЛЫКОВ

В период с 30 апреля по 10 мая на 26 любителей разжечь костер в лесу были составлены протоколы по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ. Максимальная сумма штрафа за это правонарушение на сегодняшний день составляет три тысячи рублей. Кроме того, в ходе патрулирования были выявлены два случая незаконного выпаса скота в защитных лесах и один случай организации свалки в лесу. Нарушители выявлены, на них также составлены протоколы.

Управление лесного хозяйства Липецкой области обращается к гражданам области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов. Запрещается разводить костры в лесах, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы.

При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства (незаконная рубка, свалка мусора и др.) в лесах, сообщайте об этом по бесплатному телефонному номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

«Лес – это живой организм и ему нужна забота», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
http://leslipetsk.ru/?p=15719

Комментарии

Оставить комментарий

Официальный портал о строительстве «Стройкомплекс России» стал доступен всем гражданам. О запуске сайта на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что единый информационный портал о стройке теперь доступен для всех.

Врачи, выбравшие для трудоустройства медучреждения Липецкой области, могут получить 1,5 млн рублей по программе «Губернаторский миллион». Решение об увеличении выплаты на 500 тысяч рублей было принято на очередной сессии областного парламента, где депутаты поддержали данную инициативу руководителя региона.

Ребята первыми в истории региона завоевали золото на главных российских турнирах по спортивной гимнастике и вошли в молодёжную сборную. Сейчас у липецких спортсменов запланированы сборы в молодежной сборной России, а уже в июне они отправятся с главной командой на международные соревнования в белорусский Гомель.

Строительство центра радионуклидной терапии начнется в Липецке летом 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Игорь Обрубов в ходе встречи с руководителем Липецкой области Игорем Артамоновым.

Липецкая область вошла в число регионов-лидеров по цифровой трансформации, заняв в общероссийском рейтинге третье место. Субъекты оценивались по семи показателям – цифровая зрелость ключевых отраслей (здравоохранение, образование, транспорт, государственное управление, социальная сфера, городская среда), использование платформы обратной связи для взаимодействия с гражданами, обучение сотрудников госорганов IT-компетенциям, наличие стратегий, программ и планов реализации цифровой трансформации.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ