Продовольственные ярмарки ждут покупателей

Сразу несколько ярмарок начнут свою работу в Липецкой области. В них примут участие предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации области.

13 и 14 мая в Липецке на площади у областного Центра культуры, народного творчества и кино липчанам предложат овощи, фрукты, мясо, рыбу, хлебобулочные изделия, чай, специи и другую продукцию. Кроме того, в широком ассортименте будут представлены разнообразные саженцы и цветы, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики. 15 мая ярмарка состоится в поселке Маяк Елецкого района. Работать торговые ряды будут с 8 до 14 часов.

Ярмарочное движение в регионе развивается уже более 20 лет. «Такой формат торговли выгоден и товаропроизводителям, и покупателям. Качество липецкой продукции всегда отменное, без покупки никто с ярмарки не уйдет», – уверен руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Официальный портал о строительстве «Стройкомплекс России» стал доступен всем гражданам. О запуске сайта на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что единый информационный портал о стройке теперь доступен для всех.

Врачи, выбравшие для трудоустройства медучреждения Липецкой области, могут получить 1,5 млн рублей по программе «Губернаторский миллион». Решение об увеличении выплаты на 500 тысяч рублей было принято на очередной сессии областного парламента, где депутаты поддержали данную инициативу руководителя региона.

Ребята первыми в истории региона завоевали золото на главных российских турнирах по спортивной гимнастике и вошли в молодёжную сборную. Сейчас у липецких спортсменов запланированы сборы в молодежной сборной России, а уже в июне они отправятся с главной командой на международные соревнования в белорусский Гомель.

Строительство центра радионуклидной терапии начнется в Липецке летом 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Игорь Обрубов в ходе встречи с руководителем Липецкой области Игорем Артамоновым.

Липецкая область вошла в число регионов-лидеров по цифровой трансформации, заняв в общероссийском рейтинге третье место. Субъекты оценивались по семи показателям – цифровая зрелость ключевых отраслей (здравоохранение, образование, транспорт, государственное управление, социальная сфера, городская среда), использование платформы обратной связи для взаимодействия с гражданами, обучение сотрудников госорганов IT-компетенциям, наличие стратегий, программ и планов реализации цифровой трансформации.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ