Около 6 млрд рублей потратят на ремонт дорог в регионе по нацпроекту

В 2022 году на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Липецкой области потратят 6 млрд рублей, из них 1,8 млрд – деньги федерального бюджета.

Будет отремонтировано более трёхсот км дорог. По многочисленным просьбам жителей Елецкого района будут отремонтированы четыре  участка общей протяженностью 18 км автодороги Елец - Каменское - ст.Хитрово - Воронец - прим. к а/д Елец -Долгоруково-Тербуны; в Грязинском и Усманском районах приведут в порядок 28 км трассы Липецк - Октябрьское - Усмань; в Чаплыгинском районе отремонтируют 6 км автодороги ДПМК- прим. к  Чаплыгин - Троекурово, что поможет увести с чаплыгинских улиц часть транзитного транспорта.

Кроме того, в течение двух лет будут капитально отремонтированы  почти 19 км дорог в Усманском, Измалковском и Данковском районах: это 10 км трассы  Воскресенское - Ивановка – Березовка – Данков, 5 км Усмань – Девица – Крутченская Байгора и 4 км Измалково - Чернава.  

В рамках нацпроекта запланирован и ремонт мостов: две переправы - через р. Хавенка на автодороге Буховое-Колыбельское в Чаплыгинском районе, и через ручей на дороге Добринка – В. Матрёнка  в Добринском район. Также капитально отремонтируют еще две переправы - через Пальну на трассе Становое – Троекурово – Лебедянь в Становлянском районе, через Усманку на дороге Усмань – Грачёвка.  Обычный ремонт планируется на четырёх  мостах: через Усманку на автодороге Бреславка - Сторожевые Хутора в Усманском районе, и на трех мостах через ручьи на дороге к Озёркам в Тербунском районе. 

В Грязях начнется двухлетняя реконструкция моста через р. Матыра. В Липецке ремонт ждет мост через Каменный Лог по ул. Терешковой  и Сокольский виадук, его будут приводить в порядок  в течение 2 двух лет.  

Помимо мостов, в Липецкой агломерации благодаря нацпроекту отремонтируют более 38 км уличной сети: 19 км в Липецке, 17,5 км в Ельце и 1,5 км в Грязях.  В Липецке в план ремонта вошли более 20 участков улиц, расположенных как в центре города, так и в отдалённых районах.  В их числе улицы Плеханова, Интернациональная, Пролетарская, Желябова, Алмазная, Ушинского, Воронежская (до Волгоградской), Коммунистическая, 3-е сентября,  15-й микрорайон, Балмочных, Пожарского, Вавилова, Сливовая, Добровская, Механизаторов и другие.

В Ельце завершится капитальный ремонт одной из главных улиц города – Коммунаров,  будут приведены в порядок также улицы Задонская, Вермишева, Горького, Плеханова, Октябрьская, 2 Восточная и несколько других. В Грязях по нацпроекту отремонтируют улицу Гагарина. Благодаря ранней контрактации работы на большинстве объектов начнутся сразу, как это позволит погода.

«В регионе уделяется большое внимание строительству и реконструкции дорог и мостов. Мы ежегодно увеличиваем финансирование ремонта, что повышает безопасность движения», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6778

Комментарии

Оставить комментарий

Официальный портал о строительстве «Стройкомплекс России» стал доступен всем гражданам. О запуске сайта на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что единый информационный портал о стройке теперь доступен для всех.

Врачи, выбравшие для трудоустройства медучреждения Липецкой области, могут получить 1,5 млн рублей по программе «Губернаторский миллион». Решение об увеличении выплаты на 500 тысяч рублей было принято на очередной сессии областного парламента, где депутаты поддержали данную инициативу руководителя региона.

Ребята первыми в истории региона завоевали золото на главных российских турнирах по спортивной гимнастике и вошли в молодёжную сборную. Сейчас у липецких спортсменов запланированы сборы в молодежной сборной России, а уже в июне они отправятся с главной командой на международные соревнования в белорусский Гомель.

Строительство центра радионуклидной терапии начнется в Липецке летом 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Игорь Обрубов в ходе встречи с руководителем Липецкой области Игорем Артамоновым.

Липецкая область вошла в число регионов-лидеров по цифровой трансформации, заняв в общероссийском рейтинге третье место. Субъекты оценивались по семи показателям – цифровая зрелость ключевых отраслей (здравоохранение, образование, транспорт, государственное управление, социальная сфера, городская среда), использование платформы обратной связи для взаимодействия с гражданами, обучение сотрудников госорганов IT-компетенциям, наличие стратегий, программ и планов реализации цифровой трансформации.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ