Липецкие леса пополнились на 10 тысяч деревьев

Участники всероссийской акции «Сохраним лес» посадили молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества. На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

     Акция завершится 21 октября высадкой деревьев в Добровском и Усманском районах. До этого в ней примут участие Лебедянский, Елецкий, Хлевенский, Лев-Толстовский, Грязинский и Воловский районы. Всего в 2022 году в рамках осенней лесовосстановительной кампании в Липецкой области планируют высадить около 18 тысяч деревьев: сосну, берёзу, каштан, рябину, ель, липу и дуб, сообщает региональное управление лесного хозяйства.      

  «Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. — Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».                       

  В экологической акции «Сохраним лес» Липецкая область принимает участие с 2019 года. За это время в регионе посадили около 3 тысяч молодых лесов – почти 15 млн саженцев.

Комментарии

Оставить комментарий

В конце октября в Липецкой области подвели итоги Всероссийской акции «Сохраним лес». При активном участии волонтеров проведено 11 мероприятий по посадке лесных культур на площади 9,32 гектара. Леса Липецкой области пополнились на 20,5 тысячи деревьев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил Лебедянь. В рамках рабочей поездки он проверил ход работ по строительству социальных объектов – корпуса школы №3 и домов для переселенцев из аварийного жилья.

Резервный состав медработников сформирован для работы в военных комиссариатах Липецкой области. Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она отметила, что с военкоматами налажено оперативное взаимодействие и в случае необходимости для обеспечения работы военно-врачебных комиссий будет направляться медицинский персонал из резервного состава.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ