Липецкая область вошла в тройку лидеров цифровой трансформации в России

Липецкая область вошла в число регионов-лидеров по цифровой трансформации, заняв в общероссийском рейтинге третье место. Субъекты оценивались по семи показателям – цифровая зрелость ключевых отраслей (здравоохранение, образование, транспорт, государственное управление, социальная сфера, городская среда), использование платформы обратной связи для взаимодействия с гражданами, обучение сотрудников госорганов IT-компетенциям, наличие стратегий, программ и планов реализации цифровой трансформации.

Для успешной трансформации региона в конце 2021 года 22 тысячи домохозяйств в сельской местности получили возможность доступа к высокоскоростному интернету в рамках проекта  «Цифровизация сельских поселений», который реализуется совместно с ПАО «Ростелеком». В 2022 году в области в рамках проекта по обеспечению высокоскоростным интернетом по волоконно-оптическим линиям связи жителей сельской местности и частного сектора более 16 тысяч домохозяйств в 127 населённых пунктах области получат возможность пользоваться высокоскоростным интернетом, получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, а также такие услуги, как «Интерактивное телевидение», «Видеонаблюдение» и «Умный дом», использовать дистанционное обучение.

«Мы стремимся к тому, чтобы качественной связью и доступом к сети были обеспечены люди во всех населённых пунктах региона. Жители должны иметь доступ к современным цифровым сервисам. От этого во многом зависит уровень и качество жизни», — отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Количество социальных контрактов увеличилось в 1,6 раза, а количество шагов по получению соцконтрактов в Липецке с 23 сократилось до 3.

По сообщению Госавтоинспекции, 21-летний мужчина с двумя девочками 4 и 8 лет не справился с управлением автомобиля ВАЗ и столкнулся с культиватором Prorab. Последним управлял 42-летний водитель, а вместе с ним были пассажиры возраста 25 лет и 44 года. ДТП произошло на проезжей части Лев-Толстовского района.

Впервые в России объявили конкурс на лучшие центры занятости. Были оглашены такие номинации, как «Лучший проект ЦЗН», «Лучший специалист ЦЗН» и «Лучший Центр занятости населения России». Составом жури руководит заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова. Первым из двух этапов уже запустили. Через несколько дней, 11 июля, каждый центр по плане презентует свои достижения и успехи, среди которых выберут тех, кто пройдет в финал.

В Липецкой области насчитывается более 130 гектаров полей, засеянных клубникой. Связи с обстановкой в мире, спрос у местных производителей увеличился. По подсчетам, самые большие урожаи на сегодняшний день у Лебедянского и Усманского районов.

В Воловском районе администрация решила порадовать путешественников – теперь, находясь в историческом месте, люди могут отдохнуть в новом кемпинг-парке неподалеку от села Ломигоры.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ