Липецкая область направит 168 млн рублей на поддержку промышленных предприятий

Промышленные предприятия Липецкой области могут получить субсидию на компенсацию затрат на приобретение нового оборудования. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора рассказал его заместитель Сергей Курбатов. Поддержкой смогут воспользоваться промышленные предприятия, за исключением предприятий пищевой переработки и химической промышленности, реализующие инвестиционные проекты.

 «В следующем году такие предприятия смогут компенсировать до 50% затрат на приобретение нового оборудования, но не более 20 миллионов рублей. При этом оборудование должно быть приобретено и поставлено на баланс не ранее 1 января 2022 года», - сообщил Сергей Курбатов.

 Субсидия будет выдаваться из региональных и федеральных средств. Конкурсный отбор уже проведен Минпромторгом России. По объему выделенных средств Липецкая область  входит ТОП-10 регионов страны. «В регионе реализуются множество проектов, направленных на поддержку промышленности. Работа над  многими ведется совместно с федеральным правительством. Важно информировать бизнес обо всех мерах поддержки, постоянно обождать с предприятий актуальные проблемы», – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

 В этом году предусмотрено еще два вида поддержки для промышленных предприятий. Это компенсация части процентной ставки по оборотным кредитам, полученным после 21 апреля 2022 года или по которым в этот период заключено дополнительное соглашение (подробности можно узнать по телефону: 22 -01-57) и компенсация до 50 процентов затрат на подключение к инфраструктуре (подробности по  телефону: тел 27-22-27). Общая сумма средств поддержки в виде субсидий и грантов промышленным предприятиям в 2022-2023 годах составит 280 млн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

В конце октября в Липецкой области подвели итоги Всероссийской акции «Сохраним лес». При активном участии волонтеров проведено 11 мероприятий по посадке лесных культур на площади 9,32 гектара. Леса Липецкой области пополнились на 20,5 тысячи деревьев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил Лебедянь. В рамках рабочей поездки он проверил ход работ по строительству социальных объектов – корпуса школы №3 и домов для переселенцев из аварийного жилья.

Участники всероссийской акции «Сохраним лес» посадили молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества. На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

Резервный состав медработников сформирован для работы в военных комиссариатах Липецкой области. Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она отметила, что с военкоматами налажено оперативное взаимодействие и в случае необходимости для обеспечения работы военно-врачебных комиссий будет направляться медицинский персонал из резервного состава.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ