Капремонт трёх плотин и расчистку водных объектов проведут липецкие экологи в 2022 году

Капитальный ремонт трёх гидротехнических сооружений запланирован в Липецкой области на 2022 год.

Плотины отремонтируют в Долгоруковском, Воловском и Тербунском районах, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов.

Контракт на проведение работ в деревне Гущин Колодезь Долгоруковского района уже заключён. На ремонт из областного бюджета выделено более  6,5 млн рублей. Результатом станет безопасное техническое состояние ГТС, что обеспечит улучшение качества жизни в населенном пункте, а также избежание аварийных ситуаций. В региональном управлении экологии и природных ресурсов отмечают, что за последние пять лет в Липецкой области проведён капитальный ремонт более 40 гидротехнических сооружений.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – Очень важна и экологическая составляющая. В регионе ведётся большая работа по сохранению водных объектов, и она будет продолжена».

В 2022 году продолжится расчистка водных объектов. Работы проведут на реке Красивая Меча в Данковском районе, начнётся расчистка притока Дона – реки Сосна в Долгоруковском и Измалковском районах, будет проведена реабилитация четырёх прудов: по одному в Долгоруковском, Краснинском районах, два – в  Липецком.

В прошлом году были проведены работы по расчистке 2,7 километра протоки реки Воронеж в Добровском районе. Началась расчистка четырёх километров реки Красивая Меча в Троекурово Лебедянского района. Работы по восстановлению водных объектов позволят создать условия для развития рекреационной деятельности у воды, подчёркивают специалисты.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрена ежегодная очистка берегов от мусора. В 2021 году более восьми тысяч жителей региона приняли участие в акции «Вода России» и очистили 468 километров береговых полос водных объектов области. Всего было собрано и вывезено 1675 кубических метров мусора. Это более чем в два раза превышает показатели 2020 года.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6669

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область планирует выращивать больше сои. Губернатор Игорь Артамонов предложил разработать региональную программу, направленную на увеличение объёмов выращивания данной культуры.

Маслоэкстракционный завод Группы "Черкизово" открылся 11 августа в Ельце. Инвестиции в предприятие по производству шрота из сои, лецитина и масла составили более 10 миллиардов рублей, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили работников и ветеранов строительного комплекса региона с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание Координационного совета по антитеррористической защите транспортной инфраструктуры региона. В нем приняли участие представители УФСБ России по Липецкой области и сотрудники других силовых структур.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили военнослужащих Липецкого авиацентра и ветеранов Военно-воздушных сил с Днем ВВС России, который отмечается сегодня.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ