Игорь Артамонов принял участие в итоговой коллегии липецкой полиции

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании коллегии УМВД России по Липецкой области, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за 2021 год.

Коллегию в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель министра внутренних дел России Виталий Шулика.

Начальник УМВД России по Липецкой области Олег Латунов доложил, что в 2021 году органы внутренних дел региона достигли положительных результатов по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. Наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений (-1,2%). Улучшилась раскрываемость преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий (с 20,3% до 24,0%) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По данному показателю Липецкая область занимает пятое место в ЦФО.

«Киберпреступность является угрозой для людей самого разного возраста и требует особого внимания. Мы должны объединить наши усилия в этой борьбе. От наших действий и принимаемых мер зависит безопасность и благополучие граждан», – отметил Игорь Артамонов.

На заседании отмечалось, что органами внутренних дел Липецкой области на 22,6% больше раскрыто преступлений прошлых лет, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (с 48 до 65). В отчётном периоде по линии незаконного оборота наркотиков сотрудниками полиции выявлено 1301 преступление. Из незаконного оборота изъято 146,4 килограмма наркотических средств и сильнодействующих веществ. Раскрыто 74 преступления, совершённых организованными группами или преступными сообществами. Пресечена деятельности пяти организованных групп, созданных на этнической основе. Принятые меры в целом способствовали раскрытию 7625 преступлений. Отмечается снижение общего количества зарегистрированных ДТП, а также числа раненых и погибших в них детей. Меньше зарегистрировано автоаварий, допущенных по вине нетрезвых водителей.

Виталий Шулика поблагодарил личный состав липецкой полиции за работу, проделанную в минувшем году. Он отметил, что руководством управления учтены ранее озвученные замечания и поставленные в 2021 году задачи выполнены. Это позволило сохранить оперативную обстановку в регионе стабильной.

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов выразил слова благодарности липецким полицейским за слаженную профессиональную работу. «В 2021 году отмечается рост уровня доверия населения к сотрудникам органов внутренних дел региона и это важный показатель деятельности ведомства. Уверен, что наше дальнейшее взаимодействие приведёт к ещё большему повышению уровня безопасности в регионе», – сказал Игорь Артамонов.

Также были подведены итоги областных публичных конкурсов на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции» и «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции». Они проводятся при поддержке областной администрации в целях реализации государственной программы «Обеспечение общественной безопасности населения и территории Липецкой области».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6793

Комментарии

Оставить комментарий

Официальный портал о строительстве «Стройкомплекс России» стал доступен всем гражданам. О запуске сайта на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что единый информационный портал о стройке теперь доступен для всех.

Врачи, выбравшие для трудоустройства медучреждения Липецкой области, могут получить 1,5 млн рублей по программе «Губернаторский миллион». Решение об увеличении выплаты на 500 тысяч рублей было принято на очередной сессии областного парламента, где депутаты поддержали данную инициативу руководителя региона.

Ребята первыми в истории региона завоевали золото на главных российских турнирах по спортивной гимнастике и вошли в молодёжную сборную. Сейчас у липецких спортсменов запланированы сборы в молодежной сборной России, а уже в июне они отправятся с главной командой на международные соревнования в белорусский Гомель.

Строительство центра радионуклидной терапии начнется в Липецке летом 2022 года. Об этом сообщил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Игорь Обрубов в ходе встречи с руководителем Липецкой области Игорем Артамоновым.

Липецкая область вошла в число регионов-лидеров по цифровой трансформации, заняв в общероссийском рейтинге третье место. Субъекты оценивались по семи показателям – цифровая зрелость ключевых отраслей (здравоохранение, образование, транспорт, государственное управление, социальная сфера, городская среда), использование платформы обратной связи для взаимодействия с гражданами, обучение сотрудников госорганов IT-компетенциям, наличие стратегий, программ и планов реализации цифровой трансформации.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ