Дополнительные бригады врачей готовы усилить работу медкомиссий в военкоматах Липецкой области

Резервный состав медработников сформирован для работы в военных комиссариатах Липецкой области. Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова. Она отметила, что с военкоматами налажено оперативное взаимодействие и в случае необходимости для обеспечения работы военно-врачебных комиссий будет направляться медицинский персонал из резервного состава.

Всего для работы призывных комиссий по Липецкой области выделено – 9 офтальмологов, 18 офтальмологов резервного состава; 2 хирурга в основном составе, 5 хирургов в резервном составе, 3 терапевта и 5 терапевтов основном и резервном составах соответственно, 6 неврологов в основном и 8 неврологов в резерве,  2 оториноларинголога в основном и 1 в резерве. Кроме того, районные больницы направили медработников для работы в призывных комиссиях муниципалитетов.

Составлен график дежурств среди медицинских организаций Липецка для проведения обследований и консультаций мобилизуемых, предъявивших жалобы на состояние здоровья. Определены медорганизации для стационарного лечения и диагностики. Липецкие врачи посещают и центры обучения мобилизованных. За два выезда медики из Липецкой областной клинической больницы осмотрели 43 человека.

«Привлечение дополнительного медицинского персонала – важное и своевременное решение, но необходимо следить за тем, чтобы медосмотры проводились по всем правилам и строго в рамках закона», – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8882

Комментарии

Оставить комментарий

В конце октября в Липецкой области подвели итоги Всероссийской акции «Сохраним лес». При активном участии волонтеров проведено 11 мероприятий по посадке лесных культур на площади 9,32 гектара. Леса Липецкой области пополнились на 20,5 тысячи деревьев.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил Лебедянь. В рамках рабочей поездки он проверил ход работ по строительству социальных объектов – корпуса школы №3 и домов для переселенцев из аварийного жилья.

Участники всероссийской акции «Сохраним лес» посадили молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества. На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ