Центры занятости в Липецкой области трансформируются в кадровые агентства

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в Липецкой области.

Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в регионе, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру. Можно искать работу самостоятельно на каждом из ресурсов или обратиться за помощью к карьерному консультанту в центр занятости, который подберёт для соискателя вакансию в соответствии с уровнем образования, квалификации и опытом.

Наши жители привыкли думать, что центр занятости – это бесперспективно и серьёзные работодатели специалистов через нашу службу никогда искать не будут. Это миф. С нами сотрудничают такие крупные компании, как НЛМК, Бекарт-Липецк, Рэдалит Шлюмберже, ППГ Индастриз Липецк, Сэст-Лювэ и другие предприятия, располагающиеся на территории особой экономической зоны «Липецк». С начала года мы смогли трудоустроить около пяти тысяч человек, в том числе, свыше 500 на руководящие должности», – рассказала начальник центра занятости региона Мария Маслакова.

Центр занятости – это не только площадка для трудоустройства. Спектр услуг гораздо шире. При необходимости жителям региона предлагают бесплатное переобучение. Направлений более 300. Есть курсы для граждан без образования, они смогут освоить профессию с нуля. Много курсов повышения квалификации для уже готовых специалистов.  Дипломы с начала года получили свыше двух тысяч человек. Среди них мамы в декрете и граждане предпенсионного возраста.

«Мы часто сталкиваемся с тем, что человек сомневается в выбранной профессии, ему хочется попробовать что-то новое, но определиться с направлением трудно. Мы поможем оценить навыки и компетенции и подобрать, исходя из результатов тестирования, соответствующую специальность. Для этого устанавливаем необходимое программное обеспечение, планируем запустить его в ближайшее время», – говорит Мария Маслакова.

Центр занятости предлагает «открытый отбор» – это новый формат трудоустройства, когда компании проводят презентацию своей организации, рассказывают о вакансиях и даже могут провести тренинг, чтобы уже на месте оценить компетенции потенциальных сотрудников.

«Содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Мы повышаем уровень информирования населения, улучшаем качество обслуживания, оперативно решаем приоритетные задачи социальной политики».

Уровень регистрируемой безработицы в Липецкой области самый низкий в России – 0,4%. В поисках подходящей вакансии сейчас около 2,5 тысячи человек. Средний возраст соискателей от 30 до 50 лет. Чаще всего в этом году граждане искали вакансии водителя, менеджера, бухгалтера, продавца, воспитателя, повара, инженера, юриста. По вопросам трудоустройства можно позвонить на горячую линию по номеру: 8 (4742) 37-02-37.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6442

Комментарии

Оставить комментарий

Открытие Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, посвященного 95-летию ДОСААФ России, 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню защитника Отечества, состоялось в администрации Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании коллегии УМВД России по Липецкой области, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональной полиции за 2021 год.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ