Более 50 медучреждений будут построены в Липецкой области до конца 2024 года

Липецкая область единовременно строит столько медучреждений, сколько не строила в своей истории, заявил сегодня руководитель региона Игорь Артамонов в ходе отчёта перед жителями.

До конца 2024 года будут введены в эксплуатацию 59 учреждений здравоохранения. Это 45 фельдшерско-акушерских пунктов, восемь отделений общей врачебной практики, четыре поликлиники, оперблок областного онкодиспансера и хирургический корпус областной детской больницы.

Также глава региона отметил, что больше внимание уделяется обновлению и укреплению материально-технической базы липецкого здравоохранения. В 2021 году было закуплено 60 автомобилей медицинского назначения и 48 единиц медицинского оборудования.

Кроме этого, Игорь Артамонов рассказал о решении кадрового вопроса в липецкой медицине. Обеспеченность врачами в медучреждениях региона сегодня составляет 66%. Областная администрация прилагает максимум усилий к изменению этого показателя в лучшую сторону.

«Этот вопрос постоянно на контроле, и многое уже сделано для его решения. Мы увеличиваем число студентов-целевиков, для ранней профориентации развиваем сеть медицинских классов в наших школах, планируем повысить выплату по «Губернаторскому миллиону» до полутора миллионов рублей», — сообщил Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Количество социальных контрактов увеличилось в 1,6 раза, а количество шагов по получению соцконтрактов в Липецке с 23 сократилось до 3.

По сообщению Госавтоинспекции, 21-летний мужчина с двумя девочками 4 и 8 лет не справился с управлением автомобиля ВАЗ и столкнулся с культиватором Prorab. Последним управлял 42-летний водитель, а вместе с ним были пассажиры возраста 25 лет и 44 года. ДТП произошло на проезжей части Лев-Толстовского района.

Впервые в России объявили конкурс на лучшие центры занятости. Были оглашены такие номинации, как «Лучший проект ЦЗН», «Лучший специалист ЦЗН» и «Лучший Центр занятости населения России». Составом жури руководит заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова. Первым из двух этапов уже запустили. Через несколько дней, 11 июля, каждый центр по плане презентует свои достижения и успехи, среди которых выберут тех, кто пройдет в финал.

В Липецкой области насчитывается более 130 гектаров полей, засеянных клубникой. Связи с обстановкой в мире, спрос у местных производителей увеличился. По подсчетам, самые большие урожаи на сегодняшний день у Лебедянского и Усманского районов.

В Воловском районе администрация решила порадовать путешественников – теперь, находясь в историческом месте, люди могут отдохнуть в новом кемпинг-парке неподалеку от села Ломигоры.

Все новости рубрики В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ