Новости рубрики «В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ»

Количество социальных контрактов увеличилось в 1,6 раза, а количество шагов по получению соцконтрактов в Липецке с 23 сократилось до 3.

По сообщению Госавтоинспекции, 21-летний мужчина с двумя девочками 4 и 8 лет не справился с управлением автомобиля ВАЗ и столкнулся с культиватором Prorab. Последним управлял 42-летний водитель, а вместе с ним были пассажиры возраста 25 лет и 44 года. ДТП произошло на проезжей части Лев-Толстовского района.

Впервые в России объявили конкурс на лучшие центры занятости. Были оглашены такие номинации, как «Лучший проект ЦЗН», «Лучший специалист ЦЗН» и «Лучший Центр занятости населения России». Составом жури руководит заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова. Первым из двух этапов уже запустили. Через несколько дней, 11 июля, каждый центр по плане презентует свои достижения и успехи, среди которых выберут тех, кто пройдет в финал.

В Липецкой области насчитывается более 130 гектаров полей, засеянных клубникой. Связи с обстановкой в мире, спрос у местных производителей увеличился. По подсчетам, самые большие урожаи на сегодняшний день у Лебедянского и Усманского районов.

В Воловском районе администрация решила порадовать путешественников – теперь, находясь в историческом месте, люди могут отдохнуть в новом кемпинг-парке неподалеку от села Ломигоры.

Под эгидой верхних палата парламентов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совета Республики Национального собрания Беларуси в административном белорусском городе Гродно в эти дни прошел IX Форум регионов России, где принял участие и глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Липецкая область за прошедший 2021 год смогла показать один из самых высоких результатов в эффективности промышленной политики. Вследствие этого, наш регион вызвал особый интерес у участников международной выставки ИННОПРОМ. Представил и подвел итоги министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров.

Новая детская площадка в селе Баловнево Данковского района построена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», входящего в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

За последние месяцы в Липецкой области стало популярно пользоваться услугами проката электросамокатов. За это время у работников ГИБДД и пресс-службы УМВД России по Липецкой области появился ряд вопросов о безопасности.

Презентация монографии «Систематизация ритейла в современных условиях», разработанной и выпущенной в свет Липецким институтом кооперации - филиалом Белгородского университета кооперации, экономики и права при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты и центра «Мой бизнес» состоялась в областном центре.

Летняя смена городского лагеря «Город мастеров» началась сегодня в областном центре на площадках Липецкого индустриально-строительного колледжа, Липецкого техникума сервиса и дизайна, а также Липецкого торгово-технологического техникума. Она продлится до 15 июля. В Липецке смена проходит во второй раз, так как получила большой отклик среди школьников, родителей и педагогов.

Важное решение по изменению в работе сотрудников ГИБДД принял глава МВД России Владимир Александрович Колокольцев. Теперь во многих регионах страны, включая Липецкую область, радары для фиксации нарушений перестанут использовать.

Липецкая область смогла войти в десятку по наибольшему числу победителей и призеров в конкурсе «Большие вызовы». В качестве вознаграждения в период с 1 по 24 июля их пригласили пройти научно-технологическую образовательную программу.

Липецкая область получит дополнительные 30 млн рублей на расчистку притока Дона – реки Быстрая Сосна. В настоящее время в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» уже ведется расчистка реки. Проведены валка деревьев, корчевка кустарников, формируются карты намыва. Дополнительные средства позволят завершить расчистку протяженностью 8,5 км в текущем году.

На липецких улицах стало больше камер видеонаблюдения. Специалисты Липецкого филиала «Ростелекома» подключили 1300 новых камер к региональной платформе видеоаналитики, за счет чего число точек фотовидеофиксации на городских улицах увеличилось на 30%. Если в марте система объединяла 3700 устройств, то сейчас их уже 5000.

Страницы