Туризм в Липецкой области

По сообщению губернатора Липецкой области, в регионе запущено удобное мобильное приложение «Туризм по Липецкой области».

Сервис дает возможность проложить собственный маршрут, поделиться им с друзьями, задать вопрос чат-боту. Для пользователя подбираются индивидуальные рекомендации на основе поисковых запросов.

Сегодня в реестр «Туризма по Липецкой области» внесено более 20 туров и 100 интересных объектов, как заявляет Артамонов. Оно уже доступно для всех сервисов и мобильных ПО.

 «На карте Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, которые будет интересно посетить каждому. С новыми удобными сервисами путешествие по региону будет ещё удобнее и приятнее», – говорит губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Наш край имеет многовековую историю и огромное культурное наследие, что привлекает туристов на елецкую землю, которая ежегодно принимает тысячи гостей.

Девятиметровая юрта, дом-гриб и гостиница, которая вернет назад в СССР, – все это проекты, которые представили липецкие предприниматели на получение регионального гранта «Туризм». Грантовый отбор проходил в центре «Мой бизнес» во второй раз. На него было допущено 18 заявок, которые оценивала экспертная комиссия.

Центр Елецкого региона смог попасть в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Мероприятие провел Ростуризм в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

С 1 по 10 августа пройдет прием заявок на грант «Туризм» на обеспечение финансами части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по реализации инвестиционных проектов в сфере туризма. Предприниматель имеет право получить до 15 млн рублей на свое дело, как сообщают в управлении экономического развития. Но он обязан выделить 30% из личных средств на софинансирование проекта. По предоставленным условиям грантом необходимо воспользоваться в течение 12 месяцев со дня поступления денег на счет. Срок введения объекта в эксплуатацию – не более 24 месяцев.

Центр развития культуры и туризма запустил новое travel-приложение. В одном сервисе собрали все топовые туристические локации нашего региона, добавили возможность построить собственный маршрут поездки и поделиться им с друзьями.

Региональный Центр развития культуры и туризма запустил новое приложение «Туризм по Липецкой области». В одном сервисе собраны самые яркие туристические локации региона, есть возможность построить собственный маршрут и поделиться им с друзьями.

Все новости рубрики ТУРИЗМ