Состоялся отбор заявок предпринимателей Липецкой области на региональный грант «Туризм»

Девятиметровая юрта, дом-гриб и гостиница, которая вернет назад в СССР, – все это проекты, которые представили липецкие предприниматели на получение регионального гранта «Туризм». Грантовый отбор проходил в центре «Мой бизнес» во второй раз. На него было допущено 18 заявок, которые оценивала экспертная комиссия.

В состав комиссии вошли начальник управления экономического развития Липецкой области Кирилл Дождиков, директор областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Дмитрий Петухов, начальник центра поддержки предпринимательства Наталья Родионова, представители общественных объединений и высших учебных заведений региона.

Среди проектов, претендующих на грант, представлены оздоровительный центр с минеральным бассейном и грязелечением, тюбинг-центр с аттракционами, реконструкция гостиницы на центральной улице Липецка. Кроме того, елецкие предприниматели работают над проектами гостиниц с арт-пространствами, а в Липецком районе планируется глэмпинг в экологически чистой местности. Также в Елецком районе продолжают строить базу отдыха с детским городком и достраивают именную усадьбу с амфитеатеатром. А ещё планируют расширить тематический отель девятиметровыми юртами и юртовыми банями с этно-чаном, сообщили в управлении экономического развития региона.

В Хлевном на берегу Дона хотят построить базу отдыха с эко-тропой и плавучим кафе. В Грязинском районе по задумке предпринимателей будет гостиничный комплекс с оздоровительными банями и тематический парк с водными горками. В Добровском районе создается круглогодичный отель, постояльцы которого будут жить в необычных эко-сферах. В Усманском районе туристы смогут посетить дома-гнёзда и лесной кинотеатр. В Лебедяни предприниматели хотят познакомить жителей и гостей района с новыми обитателями парка – оленями – и сделать лебединое озеро.

Больше всего заявок на грант подали задонские предприниматели. Там хотят открыть музей художника и арт-парк с гостевыми домами. Начали реконструкцию отеля, концепция которого перенесет посетителей в советское прошлое. В скором времени вырастут на Задонской земле дома-грибы и появятся дома-скворечники.

Максимальный размер гранта «Туризм» составляет 15 млн рублей и предоставляется на условиях софинансирования: 70% – средства областного бюджета, 30% – собственные средства. Он выдается при наличии у предпринимателя инвестиционного проекта, направленного на продвижение туристского потенциала и повышение туристской привлекательности региона. Получатели гранта будут определены до 31 августа. «Программа импортозамещения, реализуемая сегодня в стране,  касается не  только продуктов питания, товаров широкого потребления, оборудования, но и  туризма. У нас есть возможность предложить свой, отечественный турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вице-губернатор Липецкой области Анатолий Якутин и начальник регионального управления культуры и туризма Ирина Кремнева принимают участие в VII Воронежском предпринимательском форуме.

С 3 по 6 ноября на территории Центра детско-юношеского туризма в с. Аргамач-Пальна состоялись масштабные спортивные соревнования — финал кубка Липецкой области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях и первенство Липецкой области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвященные Дню народного единства.

«Вместе с представителями бизнес-сообщества мы выработали практику постоянного обсуждения перспективных направлений работы, расширения мер государственной поддержки. Конструктивный диалог помогает нам двигаться вперед и в такие непростые времена, как сегодня», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Профессиональное оборудование получили активно занимающиеся спортивным туризмом ученики Хмелинецкой школы Задонского района. Инвентарь приобретен в рамках нацпроекта «Образование».

Все новости рубрики ТУРИЗМ