Развитие туризма обсудили на стратегической сессии «Липецкая область – 2030: взгляд молодежи»

Молодежная стратегическая сессия состоялась на базе ЛГТУ.

В течение двух дней студенты ведущих ВУЗов региона обсуждали стратегию развития Липецкой области до 2030 года. В разговоре о туристических маршрутах приняло участие региональное управление культуры и туризма.

Организаторами сессии выступили управление экономического развития Липецкой области и Консорциум Леонтьевский центр – AV Group. Сейчас в Липецкой области ведется работа по формированию нового подхода к развитию региона и его базовых отраслей.

- Тема туризма входит в топ-6 основных точек роста региона. Предложена концепция развития территорий, в том числе, таких направлений, как туристический кластер Елец, Усадебное кольцо Липецкой области, детский и студенческий туризм, - пояснила заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Анна Иванникова. - Сформированы показатели и определена дорожная карта реализации этих проектов. Кроме того, особое внимание уделяется новому направлению - креативным индустриям, возможность реализации которых будет представлена липецкой молодежи.

В ЛГТУ 1 и 2 декабря к стратегической диагностике и проектной работе присоединились самые активные, энергичные и креативные представители студенчества. В рамках стратсессии обсуждали  формирование спортивного кластера, развитие глэмпингов, организацию молодежных фестивалей.

- Активность молодых жителей региона, креативный и творческий подход к обсуждению вопросов достигли высоких показателей, и я рад, что туристическое направление востребовано среди молодежи, - подчеркнул заместитель главы администрации региона Анатолий Якутин. - Двухдневная стратегическая сессия «Липецкая область – 2030: взгляд молодежи» - это практически создание «живой системы управления будущим», чтобы наш регион стал конкурентоспособным среди уже известных направлений внутреннего туризма.

Глава региона Игорь Артамонов отметил, что у каждого есть возможность заложить фундамент желаемого будущего, определить вектор развития своего города, села или района.

Источник: 
https://kultura48.ru/ru/media

Комментарии

Оставить комментарий

«Спорт и физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации», – подчеркивает главка региона Игорь Артамонов.

В усадьбе «Скорняково-Архангельское» представителей лучших многофункциональных центров страны знакомили с туристическим потенциалом региона в рамках Всероссийской конференции «Стратегия трансформации государственных услуг в формат «24/7», МФЦ: практика и новые подходы».

В июне 1882 года видные русские учёные-естествоиспытатели В.Я. Цингер и Д.И. Литвинов обнаружили в урочище Галичья гора 17 видов редчайших, не характерных для Русской равнины горно-альпийских растений.

Воспитанники школьного лагеря «Дружба» НОШ д. Казинка совершили экскурсию в одно из самых красивых мест нашей малой родины — «Иванов сад».

В честь окончания учебного года для обучающихся объединения "Радужный мир" (рук. М.В. Харитонова) была организована военно-тактическая игра «Лазертаг».

Весенний лес особенно прекрасен: вся земля пробуждается от зимней спячки, птицы возвращаются в родные края, просыпаются насекомые, серая земля покрывается зеленым ковром, а на деревьях появляется новая листва. Воздух особенно чист и наполнен ароматами цветущих растений. Наша задача – сохранить природу, заботится о ней, не оставлять мусор, не разводить костры. В лесу мы - гости, а значит и вести себя должны соответствующе.

Все новости рубрики ТУРИЗМ