Липецкая область вошла в проект «Россия: 85 приключений»

Горыныч из природного парка чудес Кудыкина гора вошел в проект «Россия: 85 приключений», которое запустило онлайн-медиа Russia Beyond.

В результате онлайн-голосования будут определены десять лучших  приключений в России.

Гигантская 15-ти метровая скульптура Змея Горыныча стала туристическим брендом Липецкой области. Арт-объект известен по всей России и даже вошел в топ-100 необычных памятников страны. Генеральным партнером проекта «Россия: 85 приключений» стало Министерство культуры России. Проект будет проходить в два этапа. На первом этапе редакция Russia Beyond снимет и опубликует серию роликов о региональных приключениях в России. Часть роликов уже доступна на https://85adventures.rbth.com, а также в аккаунтах проекта в Instagram и TikTok.

В соцсетях будет также запущен челлендж «#85приключений». Любой желающий сможет пополнить коллекцию историй рассказом об особенностях своего региона - от уникальной природы до гастрономических традиций. Для этого нужно опубликовать в Instagram или TikTok свое видео с хэштегом #85приключений до 1 марта 2022 года.

На втором этапе пройдет онлайн-голосование, в результате которого пользователи выберут десять лучших приключений в России. Итогом проекта станет документальный фильм о России.

«В путешествиях по России меня поражает то, как сильно люди привязаны к родному краю. Это можно назвать ультралокальным патриотизмом. Мы придумали проект «Россия: 85 приключений», чтобы жители даже удаленных уголков страны могли сказать: вот почему вы должны побывать у нас в гостях», — сказал главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля.

«На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», – уверен глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

«Спорт и физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации», – подчеркивает главка региона Игорь Артамонов.

В усадьбе «Скорняково-Архангельское» представителей лучших многофункциональных центров страны знакомили с туристическим потенциалом региона в рамках Всероссийской конференции «Стратегия трансформации государственных услуг в формат «24/7», МФЦ: практика и новые подходы».

В июне 1882 года видные русские учёные-естествоиспытатели В.Я. Цингер и Д.И. Литвинов обнаружили в урочище Галичья гора 17 видов редчайших, не характерных для Русской равнины горно-альпийских растений.

Воспитанники школьного лагеря «Дружба» НОШ д. Казинка совершили экскурсию в одно из самых красивых мест нашей малой родины — «Иванов сад».

В честь окончания учебного года для обучающихся объединения "Радужный мир" (рук. М.В. Харитонова) была организована военно-тактическая игра «Лазертаг».

Весенний лес особенно прекрасен: вся земля пробуждается от зимней спячки, птицы возвращаются в родные края, просыпаются насекомые, серая земля покрывается зеленым ковром, а на деревьях появляется новая листва. Воздух особенно чист и наполнен ароматами цветущих растений. Наша задача – сохранить природу, заботится о ней, не оставлять мусор, не разводить костры. В лесу мы - гости, а значит и вести себя должны соответствующе.

Все новости рубрики ТУРИЗМ