СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА — СПОРТ, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ

Скандинавская ходьба — это целая наука. Чтобы она приносила пользу, нужно знать, как делать это правильно. Отличную возможность получше познакомиться с этим видом спорта, ставшим для нас уже привычным, предоставили организаторы параспартакиады, которая состоялась на стадионе поселка Газопровод.

Участников оказалось даже немного больше, чем было заявлено, — 26. Все привезли с собой инвентарь — палки для ходьбы. Перед началом состязаний — небольшая разминка и приветствие от главы Нижневоргольского поселения Александра Викторовича Черных с пожеланиями удачи и, конечно, крепкого здоровья. На плохое самочувствие параспорт-смены не жаловались, наоборот, азартно включились в борьбу.

Преодолеть расстояние длиной 400 м для всех оказалось вполне посильным испытанием, даже для тех, чей возраст приблизился к цифре 70. Участников активно поддерживали болельщики.

А следующий этап — для тех, кто отлично владеет техникой скандинавской ходьбы. Короткую дистанцию (всего несколько десятков метров) надо было преодолеть идеально — оценивалась именно техника. От каждой команды выбрали самых сильных в этом плане. И соперники оценивали, и товарищи по команде следили, чтобы проход оказался без помарок.
Ну а завершающий этап — эстафета. В ней участвовали команды Нижневоргольского и Воронецкого поселений. Борьба была упорной. Затем — подведение итогов.

Кстати, в перерыве пенсионеры не заняли скамейки, а отправились… снова немного размяться. Привыкли к такому активному отдыху. «Волнуемся, конечно. Хотя и занимаемся скандинавской ходьбой часто и много», — призналась участница сокольской команды Валентина Алексеева. Но волнения излишни. Бодрость и отличное самочувствие пос-ле состязаний — сам по себе хороший подарок. Плюс продуктовые наборы от районного Совета ветеранов, которые вручил представитель соцслужбы Альбина Филатова.

Места в итоге распределились следующим образом: первое — команда Нижневоргольского поселения, второе — Воронецкого, третье — Лавского. Ну а грамот за личные достижения было много. Больше всех — у хозяев параспартакиады, нижневоргольцев. Поздравляем всех участников! Успехов вам и новых спортивных побед!

«В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников здорового образа жизни и физической культуры становится больше», — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

20-22 мая в городе Нововоронеже Воронежской области прошел открытый турнир по боксу «Памяти 141 стрелковой дивизии» на призы Нововоронежской АЭС.

18 мая ученики школы села Лавы приняли участие в личном первенстве по легкой атлетике среди школьников Елецкого района 2010 года рождения и моложе. Пятиклассник Николай Камынин стал победителем в метании мяча и прыжках в длину, в беге на дистанциях 300 и 600 метров занял второе место, на 60-метровой дистанции — третье место. Егор Воротынцев из шестого класса победил в забегах на дистанциях 300 и 600 метров.

Все новости рубрики СПОРТ