Увеличение производства тепличных овощей

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

Поддержка региональных производителей, удовлетворение спроса на товары местного производства и обеспечение населения продуктами питания по более доступным ценам – важнейшие направления экономической политики региональной власти. «Наши сельхозпроизводители активно работают на благо Липецкой области и страны, их высококачественная и недорогая продукция пользуется большим спросом», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Последние два года основной прирост овощей закрытого грунта обеспечивается за счет увеличения сбора томатов. В четырех тепличных комплексах Липецкой области с начала года их выращено 35,4 тыс. тонн. На аналогичную дату прошлого года в регионе произвели 32 тыс. тонн. Также получено 37,2 тыс. тонн огурцов, 400 тонн салата (1,9 млн. штук).

Комментарии

Оставить комментарий

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в Лебедянском и Усманском районах. В этом году из-за погодных условий ягода поспевает чуть позднее. На сегодняшний день получено 165 тонн, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Посевная кампания завершена в Липецкой области. В этом году весенний сев проходил в непростых условиях из-за сложностей с логистикой, но все трудности были оперативно решены, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления гранта «Агростартап». Данный вид поддержки предоставляется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП», сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

Почему озимый рапс лучше ярового? И что делает это растение культурой будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники, семинара посвящённого технологиям выращивания рапса, который прошёл в Чаплыгинском районе.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО