«Школа фермера» во второй раз набрала слушателей в Липецкой области

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

«Малые формы хозяйствования вносят значительный вклад в аграрную экономику региона, поэтому очень важно поддерживать наших фермеров, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Оказывая им помощь, государство создает условия для появления и развития новых крестьянских фермерских хозяйств».

В проекте принимают участие как начинающие, так и опытные фермеры. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств. Всего через 2,5 месяца они защитят бизнес-планы и смогут приступить к их реализации в сельском хозяйстве. Благодаря образовательному проекту в Липецкой области появятся новые сыроварни, теплицы, молочные фермы.

«Школа фермера» – это совместный образовательный проект Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхозбанка. Его реализация началась в 2020 году в четырех субъектах страны. Сейчас география проекта выросла уже до 53 регионов. За это время в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве около 2000 человек.

Для липецких учеников поток обучения в «Школе фермера» запускается во второй раз. В регионе проект впервые стартовала в сентябре 2021 года, тогда его выпускниками стали 33 человека.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в Лебедянском и Усманском районах. В этом году из-за погодных условий ягода поспевает чуть позднее. На сегодняшний день получено 165 тонн, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Посевная кампания завершена в Липецкой области. В этом году весенний сев проходил в непростых условиях из-за сложностей с логистикой, но все трудности были оперативно решены, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления гранта «Агростартап». Данный вид поддержки предоставляется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП», сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

Почему озимый рапс лучше ярового? И что делает это растение культурой будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники, семинара посвящённого технологиям выращивания рапса, который прошёл в Чаплыгинском районе.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2022 году начались накануне в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм, и кооперативы, планирующие улучшить состояние своих материально-технических баз.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО