Руководители региона поздравили работников сельского хозяйства Липецкой области и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили работников сельского хозяйства региона и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, который липецкие аграрии отмечают сегодня.

     Агропромышленный комплекс Липецкой области является привлекательным для инвесторов. Только в этом году в нашем регионе запущено несколько крупных проектов. В Елецком районе открыт крупнейший в стране маслоэкстракционный завод, в Данковском и Долгоруковском районах начали работу новые большие зернохранилища, в Становлянском районе начал работу инновационный Центр генетики.    

       Липецкие аграрии добиваются успехов буквально в каждом деле, за которое берутся. Ещё несколько лет назад мы только начинали осваивать сою, а сегодня получаем урожайность выше среднероссийской. По овощам закрытого грунта Липецкая область – российский лидер. Добиваться успехов липецким аграриям помогают не только инновации и технологии, но и бесценный опыт ветеранов отрасли, которым сегодня мы говорим искренние слова благодарности за тяжёлый многолетний труд, за желание сделать наше сельское хозяйство лучшим и стремление развивать родной регион».                         

   Игорь Артамонов и Дмитрий Аверов пожелали все работникам сельского хозяйства Липецкой области и их близким крепкого здоровья, удачи и благополучия.                                                                                  

«Липецкие аграрии – наша гордость. Они грамотно сочетают многолетний опыт с передовыми разработками, применяют самые современные технологии в выращивании агрокультур и работают с большой любовью к своему делу. Ежегодно их труд приносит рекордные результаты, а государственная поддержка позволяет эффективно развивать отрасль», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году.

Прием заявок на предоставление субсидии на стимулирование производства масличных культур начался в Липецкой области. Он продлится до 25 ноября, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО