Производители сои и рапса Липецкой области получат господдержку

Прием заявок на предоставление субсидии на стимулирование производства масличных культур начался в Липецкой области. Он продлится до 25 ноября, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

 

На эти цели в нынешнем году региону из федерального бюджета выделено 132,4 млн рублей. Еще 7 млн рублей добавит областная казна. Господдержку могут получить как предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Субсидия предоставляется на прирост объема производства масличных культур в текущем году по отношению к среднему показателю по валовому сбору масличных культур за последние пять лет.

Открывшийся в августе в Ельце крупный завод по переработке масличных культур дал липецким аграриям новые возможности для развития этого направления. «В частности, площади, засеваемые соей, можно и нужно увеличивать. Культуру готовы перерабатывать на заводе. У наших аграриев внушительный опыт по возделыванию сои и сегодня перед сельхозпроизводителями открываются хорошие перспективы», – отметил губернатор Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9257

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО