ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАСТУТ

По сообщению регионального управления сельского хозяйства, в первом квартале текущего года липецкий АПК показал очень хорошие результаты. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 104,2 %. В сельхозорганизациях на 1 апреля содержалось 68,3 тыс. голов крупного рогатого скота (101,3 %), в том числе 29,3 тыс. коров. Это на 3 % больше, чем на аналогичную дату годом ранее. В крестьянских (фермерских) хозяйствах рост поголовья составил 101,7 %, а количество коров увеличилось на 18,5 %.

В сельхозорганизациях выросло поголовье свиней. На 1 апреля насчитывалось 721,3 тыс. голов (104,6 %). Почти на 2 процента увеличилось поголовье овец и коз до 9,6 тыс. голов. После снижения поголовья птицы в прошлом году, связанного с изменением технологии выращивания бройлеров, ее численность уверенно восстанавливается. 
 Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе за первые три месяца 2022 года увеличилось на 6,7 % до 84,9 тыс. тонн. Также в сельхозорганизациях Липецкой области было получено 59 тыс. тонн молока (103,2 %), 165,5 млн. штук яиц (117,6 %).
 «У Липецкой области развитый агропромышленный комплекс, в отрасли трудятся большие профессионалы, которые никогда нас не подводили», — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7550

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2022 году начались накануне в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм, и кооперативы, планирующие улучшить состояние своих материально-технических баз.

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

Депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова посетила Лебедянский район и обсудила с руководством одного из крупнейших садоводческих хозяйств региона ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», как внешние ограничения повлияли на работу предприятия.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО