О чем писала газета

50 лет назад
26 сентября 1972 года, вторник

«В нынешнем году, когда страна готовится к празднованию 50-летия образования СССР, ударно трудятся многие животноводы совхоза «Луч». В этом хозяйстве добрая рабочая славе идет и о свинарке Анастасии Николаевне Дятловой (на снимке). Она добивается высоких среднесуточных привесов на откорме поросят, из месяца в месяц перевыполняет плановые задания. За август, например, среднесуточные привесы на каждую голову в группе А. Н. Дятловой составили 500 граммов. Это выше задания.

Анастасия Николаевна проявляет в своей работе много старания. Она знает, что успехи не придут сами по себе. Стремясь выполнить принятые обязательства в честь юбилея, работница свинофермы постоянно проявляет большую заботу о закрепленном поголовье, и труд окупается сторицей. Свинарка служит примером для всех животноводов хозяйства».

 

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году.

Прием заявок на предоставление субсидии на стимулирование производства масличных культур начался в Липецкой области. Он продлится до 25 ноября, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО