Липчане смогут получить льготный кредит на личное подсобное хозяйство

Жители Липецкой области со своим личным подсобным хозяйством смогут получить льготные кредиты со следующего года. В число заемщиков включены самозанятые, своевременно уплачивающие налог на профессиональный доход.

Кредит может быть как краткосрочным, так и инвестиционным на срок до 12 лет. Таким образом самозанятые люди, живущие в селе, смогут не только обеспечивать продуктами питания себя и своих близких, но расширить свое дело по производству или переработке сельхозпродукции. Обязательный критерий получения права на субсидию – регистрация владельца ЛПХ в качестве самозанятого.

«Личные подсобные хозяйства вносят значительный вклад в экономику региона, поэтому очень важно поддерживать аграриев, – подчеркивает губернатор  Липецкой области Игорь Артамонов. – Оказывая им помощь, государство создает условия для создания, расширения и модернизации производственной базы новых крестьянских фермерских хозяйств».

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году.

Прием заявок на предоставление субсидии на стимулирование производства масличных культур начался в Липецкой области. Он продлится до 25 ноября, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО