Игорь Артамонов наградил лучших аграриев Липецкой области

Торжественное собрание прошло в большом зале правительства Липецкой области.

 

«Каждый год мы отмечаем достижения в вашей работе, которые становятся лучше и лучше. Ваш труд заслуживает особого уважения и слов благодарности. То, что лидеры сельского хозяйства находятся в Липецкой области,  знают в Правительстве страны и в администрации Президента Российской Федерации», – приветствовал собравшихся губернатор Игорь Артамонов.

 

2022-ой год отмечен особыми достижениями липецких аграриев. Регион стал лидером страны по сбору овощей закрытого грунта, а по урожаю сои и надоям молока установил личные рекорды. Кроме того, Липецкая область в тройке лучших в стране по переработке картофеля, изготовлению рапсового масла. Отличные результаты отмечены по урожаю зерновых и зернобобовых культур, заготовке мяса и другим показателям. Отрасль динамично развивается. В текущем году в Елецком районе заработал маслоэкстракционный завод «Черкизово-Масла», мощностью 2,5 тысячи тонн соевых бобов в сутки, в Данковском и Долгоруковском районах открылись комплексы по хранению и переработке зерна Группы «АГРОИНВЕСТ», в Задонском районе – молочная ферма компании «КолоСС», в Становлянском районе – Центр по передаче генов «Отрада».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9225

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году.

Прием заявок на предоставление субсидии на стимулирование производства масличных культур начался в Липецкой области. Он продлится до 25 ноября, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО