Делегация Липецкой области приняла участие в Национальном съезде производителей молока

Итоги деятельности производителей молока подведены на XIII съезде «Союзмолоко».

Площадку посетила делегация Липецкой области во главе с заместителем главы региона Игорем Кремнёвым. Обсуждались результаты 2021 года, перспективы развития молочной отрасли и её экспортный потенциал, актуальные меры государственной поддержки сектора, рост эффективности и продуктивности российских предприятий. Перед собравшимися выступил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и представители профильных ведомств.

В Липецкой области молочная отрасль является одним из ведущих направлений развития сельского хозяйства. «Применение современных технологий в агропромышленном комплексе сделало эту отрасль экономики одной из самых инновационных, позволяя удовлетворять покупательский спрос в качественной продукции с местной маркой», – неоднократно подчёркивал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По объёму производства сырого молока регион входит в 25 лучших субъектов России. Рентабельность производства молока также сохраняется на достойном уровне – 25,7%. Региональные переработчики молока отгрузили товаров и выполнили работ и услуг на сумму 16,4 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2020 году. Кроме того, Липецкая область находится на втором месте в РФ по производству молока для детского питания, а по объёмам производства молока жидкого обработанного – на третьем месте в Центральном федеральном округе.

В 2021 году велась активная работа по технической и технологической модернизации животноводческих хозяйств региона: был построен молочный комплекс на две тысячи голов на территории Задонского района. Также перерабатывающие предприятия Липецкой области успешно ввели все запланированные этапы проекта маркировки молочной продукции средствами идентификации. До 1 декабря 2023 года проект маркировки молочной продукции будет введён во все формы хозяйствования, даже в малые.

«В текущем году мы начинаем реализацию мер господдержки молокоперерабатывающего сектора в рамках стимулирующей субсидии, а также продолжим работу по технической и технологической модернизации предприятий молочного животноводства и переработки молока. Это позволит нам увеличивать объёмы переработанного молока для производства высококачественной продукции», – прокомментировал заместитель главы администрации Липецкой области Игорь Кремнёв.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6795

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2022 году начались накануне в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм, и кооперативы, планирующие улучшить состояние своих материально-технических баз.

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

Депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова посетила Лебедянский район и обсудила с руководством одного из крупнейших садоводческих хозяйств региона ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», как внешние ограничения повлияли на работу предприятия.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО