Более 100 млрд рублей вложено в сельское хозяйство Липецкой области за последние три года

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Говоря о результатах АПК, Игорь Артамонов отметил, что липецкие аграрии достигли стабильно высокого уровня сельхозпроизводства как по количеству, так и по качеству продукции. «Региональный агропромышленный комплекс является высокотехнологичной, энергооснащенной и очень современной отраслью. Треть всех вложений в экономику составляют инвестиции в сельское хозяйство. За три года в липецкий АПК было вложено более 100 миллиардов рублей и создано 3000 новых рабочих мест», — подчеркнул Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в Лебедянском и Усманском районах. В этом году из-за погодных условий ягода поспевает чуть позднее. На сегодняшний день получено 165 тонн, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Посевная кампания завершена в Липецкой области. В этом году весенний сев проходил в непростых условиях из-за сложностей с логистикой, но все трудности были оперативно решены, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Подведены итоги заседания конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления гранта «Агростартап». Данный вид поддержки предоставляется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП», сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

Почему озимый рапс лучше ярового? И что делает это растение культурой будущего? Эти и другие вопросы обсудили участники, семинара посвящённого технологиям выращивания рапса, который прошёл в Чаплыгинском районе.

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2022 году начались накануне в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм, и кооперативы, планирующие улучшить состояние своих материально-технических баз.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО