Аграрии Липецкой области завершают сев ранних зерновых и зернобобовых культур

Сельскохозяйственные предприятия региона завершают сев ранних зерновых и зернобобовых культур. В этом году засеяно 360 тыс. гектаров ячменя, яровой пшеницы, гороха и овса. Это около 95% от запланированных под них площадей, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Близится к завершению и сев сахарной свеклы — семена уложены в почву на 85% посевных площадей. Продолжается посадка картофеля. Он размещен уже на более чем 50% площадей, отведенных под эту культуру. Также активно ведется сев масличных культур – рапса, подсолнечника, льна, и новой стратегической для области и страны культуры – сои. «Агропромышленный комплекс – один из наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, – отмечает глава региона Игорь Георгиевич Артамонов. – У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Наши земледельцы славятся своими успехами. Уверен, что в этом году они подтвердят свои высокие достижения».

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков. Регион также входит в тройку лучших в стране по производству рапсового нерафинированного масла, молочной продукции для детского питания, переработанного и консервированного картофеля, премиксов, дрожжей и сахара. Об этом 25 мая в ходе отчета перед жителями Липецкой области сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Липецкая область стала одним из 19 регионов, где в 2022 году открылось обучение в «Школе фермера». Учебные курсы по специальностям «Растениеводство» и «Молочное скотоводство» пройдут 33 слушателя, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Конкурсные отборы по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в 2022 году начались накануне в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Первыми перед комиссией защищали свои проекты К(Ф)Х, претендующие на получение гранта на развитие семейных ферм, и кооперативы, планирующие улучшить состояние своих материально-технических баз.

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

Депутат Госдумы РФ от Липецкой области Татьяна Дьяконова посетила Лебедянский район и обсудила с руководством одного из крупнейших садоводческих хозяйств региона ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», как внешние ограничения повлияли на работу предприятия.

Все новости рубрики СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО