Жители Липецкой области могут получить 500 тысяч рублей по соцконтракту

Новая мера поддержки многодетных семей запускается в Липецкой области. Теперь они могут получить 500 тысяч рублей от государства на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма будет складываться из двух соцконтрактов — федерального и регионального.

Инициатива поступила от руководителя региона Игоря Артамонова. Он предложил к 250 тысячам федеральных средств соцконтракта добавлять ещё 250 тысяч рублей из областного бюджета и предоставлять эти средства многодетным семьям, которые решили заниматься фермерством. Закон, предусматривающий введение дополнительной выплаты,  принят сегодня на очередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

«Больше восьмидесяти процентов получателей социальных контрактов в регионе значительно повысили свои доходы и улучшили материальное положение. Радует, что есть семьи, желающие жить в селе и развивать его. Мы хотим их дополнительно поддержать, что особенно важно в сегодняшних экономических реалиях», — отметил Игорь Артамонов.

В областном управлении социальной политики пояснили, что региональный социальный контракт будет заключаться с многодетными семьями на два года при определённых условиях. Первое из них — семья уже должна реализовывать соцконтракт, занимаясь индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере сельского хозяйства. Второе — обратиться за дополнительным финансированием можно в период действия первоначального соцконтракта. Также необходимо участие в сельскохозяйственном кооперативе и реализация этому кооперативу не менее 30% от произведённой продукции в течение года после того, как окончен срок действия первоначального соцконтракта.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Техника приобретена в рамках проекта «Мы живые» Фонда президентских грантов. На территории Липецкой области он реализуется региональным отделением Общероссийской общественной организацией воинов-интернационалистов «ВоИн». Вручение ноутбуков состоялось в Правительстве Липецкой области.

Для этого необходимо обратиться в центр занятости. Липецкая область – первая в стране внедрила новую форму поддержки граждан, которые хотят повысить свою квалификацию или получить новую профессию - образовательный сертификат. Документ расширяет возможности региональной программы «Рынок труда». По ней житель области мог также бесплатно пройти курсы переобучения, однако сроки ожидания старта программы могли растянуться на несколько месяцев из-за конкурсного отбора образовательный организаций.

В России впервые пройдет конкурс среди центров занятости. Победителей определят в трех номинациях: «Лучший специалист ЦЗН», «Лучший Центр занятости населения России», «Лучший проект ЦЗН».

Рядом с родителями, внося посильный вклад, работали дети, а это значит, что подрастающее поколение будет беречь свой игровой комплекс и ценить труд других людей.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО