«Жить — значит бороться»

Страшная авария в московском метрополитене, перелом позвоночника и неутешительные прогнозы врачей могли сломить кого угодно, но только не Валерия Таганова. Пройдя через боль и лишения, мужчина научился жить заново.

Врачи вынесли вердикт — перелом позвоночника. У парня полностью отказали ноги, ниже пояса пропала чувствительность.

«Мне говорили, что даже при самом благоприятном исходе я смогу сидеть только в инвалидной коляске. О том, чтобы заново ходить, речи не было», —вспоминает Валерий.

Он доказал, что невозможное возможно. Благодаря упорной работе над собой Валерий стал чемпионом России и победителем Кубка мира по бодибилдингу. Параллельно получил международный сертификат фитнес-тренера. Выполнил на золотой знак все нормативы ВФСК ГТО. Инвалид I группы Валерий Таганов своим примером доказал, что присоединиться к движению ГТО может каждый, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Я захотел выполнить нормативы ГТО, чтобы доказать себе и другим, что никакие жизненные обстоятельства не должны заставить падать духом. Если уж упал с высоты, то старайся подняться и снова взлететь, давая надежду не только себе, но и окружающим», — говорит Валерий Таганов.

По словам спортсмена, выполнить тесты ГТО на золотой знак отличия для него не составило труда. Пять испытаний, в основном — силовые: удержание медицинбола на вытянутых руках, вис на согнутых руках на перекладине, броски мячей на скорость и в цель и другие. Нормативы ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья разделены по полу, возрасту и виду физической активности.

Валерий говорит, что авария заставила его многое переосмыслить, на некоторые вещи взглянуть по-новому. Об этом он написал в книге VIVERE MILITARE EST, которая недавно вышла в свет. В переводе с латинского звучи так: «Жить — значит бороться». С этим девизом он живет уже шесть лет.

 

«ГТО —  это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности», —  считает руководитель региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Техника приобретена в рамках проекта «Мы живые» Фонда президентских грантов. На территории Липецкой области он реализуется региональным отделением Общероссийской общественной организацией воинов-интернационалистов «ВоИн». Вручение ноутбуков состоялось в Правительстве Липецкой области.

Для этого необходимо обратиться в центр занятости. Липецкая область – первая в стране внедрила новую форму поддержки граждан, которые хотят повысить свою квалификацию или получить новую профессию - образовательный сертификат. Документ расширяет возможности региональной программы «Рынок труда». По ней житель области мог также бесплатно пройти курсы переобучения, однако сроки ожидания старта программы могли растянуться на несколько месяцев из-за конкурсного отбора образовательный организаций.

В России впервые пройдет конкурс среди центров занятости. Победителей определят в трех номинациях: «Лучший специалист ЦЗН», «Лучший Центр занятости населения России», «Лучший проект ЦЗН».

Рядом с родителями, внося посильный вклад, работали дети, а это значит, что подрастающее поколение будет беречь свой игровой комплекс и ценить труд других людей.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО