В ТАЛИЦКОЙ ШКОЛЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ КАРПОВЫ

В школе с. Талица произошло знаменательное событие — открылся шахматный класс.

В торжественном мероприятии участвовали глава Елецкого района Олег Николаевич Семенихин, депутат областного Совета депутатов Екатерина Петровна Хрусталева, заместитель главы района Татьяна Александровна Богданова, начальники отделов: образования — Александр Николаевич Денисов, физкультуры и спорта — Сергей Анатольевич Рябцев, вице-президент областной Федерации шахмат Сергей Васильевич Волобуев, глава Колосовского поселения Наталия Николаевна Карнадуд.

Открывая мероприятие, директор школы Оксана Николаевна Милованова отметила, что это не просто класс — это начало новых возможностей для учеников. Игра в шахматы предполагает логическое мышление, развитие творческих способностей, умение думать на несколько ходов вперед и принимать самостоятельные решения. Такие возможности сегодня появились.
Оксана Николаевна высказала слова благодарности тем людям, без которых открытие класса не состоялось бы. Это энтузиаст, человек, влюбленный в шахматы, Виктор Гаврилович Дегтярев, председатель Совета депутатов поселения Юрий Николаевич Черных. От администрации школы им были вручены благодарственные письма.

— Данное мероприятие дает старт большому действию — созданию шахматного класса. С сегодняшнего дня вы серьезно займетесь шахматами. В стенах школы вы приобретаете фундаментальные знания, навыки для выбора правильного направления вашей жизни. Шахматы в этом вам обязательно помогут, — обратился к ребятам Олег Николаевич Семенихин.
Поздравила со знаменательным событием и Екатерина Петровна Хрусталева. Она отметила, что сегодня для учеников открывается все больше возможностей, и пожелала, чтобы каждый школьник прочувствовал игру в шахматы и нашел в себе стремление заниматься таким делом, потому что они воспитывают силу воли и лидерские качества.

Присоединились к поздравлениям и другие гости: Татьяна Александровна Богданова, Сергей Васильевич Волобуев и кандидат в мастера спорта, ветеран шахмат России Виктор Гаврилович Дегтярев.

Вместе с ребятами Олег Николаевич Семенихин и Наталия Николаевна Карнадуд перерезали красную ленточку.

И вот первые ученики заняли свои места за шахматными досками. А с портретов на них смотрят все великие шахматисты. Кстати, благодаря поддержке Виктора Гавриловича Дегтярева создан уникальный музей, который хранит целую историю турниров, проходивших по всей стране. Под его руководством ребята постигают азы шахматной науки, учатся побеждать.

С открытием подобного класса ученики школы с. Талица получили возможность реализовывать интеллектуальный потенциал, развиваться, стремиться к новым вершинам.

Комментарии

Оставить комментарий

Проект закона «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О государственной социальной помощи» приняли депутаты регионального парламента на сессии. Инициативу внес глава региона Игорь Артамонов.

В период с 24 по 25 мая на территории Елецкого района проводились профилактические мероприятия по выявлению фактов нарушения ПДД пешеходами, а также водителями, не предоставившими преимущества в движении пешеходами на пешеходных переходах.

Учащиеся школы №2 с. Казаки приняли активное участие в социально значимой акции «Бумаге – вторую жизнь».
Увеличение сбора и переработки макулатуры способствует сбережению лесов, восстановлению и сохранению экосистемы, решению энергетических и экологических проблем. Развитие этого направления решает задачу рационального и бережного использования лесных ресурсов.

Новая мера поддержки многодетных семей запускается в Липецкой области. Теперь они могут получить 500 тысяч рублей от государства на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма будет складываться из двух соцконтрактов — федерального и регионального.

24 мая состоялось торжественное награждение Риммы Петровны Семенихиной медалью «100 лет Всесоюзной пионерской организации».

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО