В РИТМЕ ЖИЗНИ

«И как ты только все успеваешь?» — часто недоумевают знакомые Ксении Перегудовой из Малой Боевки. «Да ничего я не успеваю!» — уверяет она в ответ. Так считает, наверное, потому, что размеренная жизнь ей не по душе. Эх, как бы в сутках да не 24 часа! Энергичная мама троих детей столько бы всего смогла! Но и того, чего достигла в свои 30 с небольшим, хватает для искреннего удивления и уважения.

«Никогда не представляла себя многодетной, — утверждает Ксения. — У меня такой характер, что мне все время надо куда-то бежать». И подобный ритм жизни остался даже сейчас, когда на руках шестимесячная Есения. Конечно, далеко от такой малышки мама не убежит. Да это и не требуется. Самозанятость Ксении позволила ей не бросать работу в декрете, и все, кому она помогала оформлять полис ОСАГО, знают, что молодая мама по-прежнему на связи. Вместо офисного стола теперь диван, на коленях — ноутбук, рядом — малышка Есения, которая только научилась ползать. 

 

Работать в таком режиме без помощников было бы сложновато. Но они рядом. Это старшие Ярослав и Арина. Несмотря на занятость в школе, они и по дому успевают. Мама гордится своими детьми и всегда в курсе того, чем они живут. 

Ярослав серьезный, вдумчивый. Девятиклассник выбрал непростую профессию: хочет стать пилотом гражданской авиации и планирует поступление в техникум. Мама одобряет и поддерживает. Надеется, что у сына все получится. Знает, какой он целеустремленный и ответственный. Летом вот уже второй год работает в фермерском хозяйстве, а все, что получает за труд, отдает маме. «Рада, что у Ярослава есть понятие о том, что семье обязательно надо помогать», — говорит Ксения.

Арина противоположность брату — веселая, озорная. Творческая натура, она больше всего любит лепить, вырезать, раскрашивать. Сувениры и поделки у Арины получаются на отлично. Возможно, мамины гены. Сама Ксения в возрасте дочери активно сотрудничала с «Елецким Колобком» (помните, была такая страничка в районной газете?). Писала рассказы, составляла кроссворды и с нетерпением ждала очередного номера: напечатают или нет? 
«У самой маленькой из достижений пока только умение ползать и три зуба», — улыбается Ксения, покачивая на руках младшую дочь.

Казалось бы, трое детей плюс работа — для одного более чем достаточно. Но только не для Ксении. Есть у нее еще и хобби — куры редкой породы ухейилюй.

— Началось-то все с обычных, — вспоминает она. — Попробовала разводить — нет, не интересно. В питомниках экзотические красавицы сразу покорили мое сердце. Каких пород там только нет! Пушистые, как шарик, декоративные курочки и крепкие бойцовские петушки. Остановилась вот на этих черных «воронятах».

Хохлаткам из Поднебесной на елецкой земле понравилось. И хозяйка, похоже, нашла к ним подход: яйца зеленого цвета курочки несут исправно. А два петушка охраняют своих пернатых подруг.

«Будем делать бизнес, — делится планами Ксения. — Инкубационное яйцо сейчас в цене». Еще один плюс в семейный бюджет.
Конечно, волнения были: все-таки большая семья, хозяйство, да еще и шарпея завели — это ответственность. Раньше, когда жила в Каменском, приходилось буквально разрываться между домом в селе и работой в городе. Сейчас сбавила темп, да и родители, любимый муж Никита всегда рядом — помогут, подскажут.

Остается ли у такой деятельной мамы время на отдых? Конечно. И свободное время проводят вместе с детьми — то затеют приготовление пиццы, и тут каждому дело найдется. А когда в доме гостит бабушка или у папы выдается свободная минута (у него строительная специальность, как и положено главе большой семьи, он много времени проводит на работе) — играют в лото. Ребята больше предпочитают современную «Монополию». Ксения их и в этом поддерживает. Сын и дочь ценят то, что они с мамой на одной волне. Как она сама считает, это из-за оптимальной разницы в возрасте. С погодками, наверное, было бы сложнее, да и если бы сама была постарше. А так получается молодая семья, у которой столько еще всего впереди!

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Воскресенское – Берёзовка – Ивановка – Данков ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик не только меняет асфальтобетонное покрытие, но и переустраивает основание. Это необходимо большинству дорог, построенных 50-70 лет назад, поскольку они не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку.

Елецкий медицинский колледж имени К.С. Константиновой уже 150 лет готовит медицинских и фармацевтических специалистов среднего звена по различным специальностям: от лечебного дела до лабораторной диагностики. Сейчас в образовательном учреждении работают 39 педагогов, которые обучают около 700 студентов. Более 70% выпускников этого года трудоустроились по специальности.

Серебряные волонтеры региона получили награды за участие в благотворительной акции «Красная гвоздика». Церемония прошла в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив Липецкой области.

Более 150 человек посетили ярмарку вакансий в городе Грязи. Встреча с работодателями прошла в одном из торговых центров. Каждый желающий смог пройти собеседование с представителями крупных компаний района: Грязинского сахарного завода и Вагоноремонтного предприятия «Грязи», а также многочисленных представителей ОЭЗ Липецк: «Эгида», «Техна», «Алтаир» и других. Кроме этого все получили возможность выпить по чашечке ароматного кофе.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало», организованный в этом году в формате ярмарки без концертов и народных гуляний, состоялся в прошедшую субботу в Липецкой области. На главной аллее районного центра Доброе по традиции можно было приобрести не только сало разных видов и мясную продукцию, но и множество других товаров. Село Доброе еще с прошлых веков славилось своими широкими ярмарками.

Заместитель губернатора Липецкой области Роман Петрухин в рамках рабочей поездки посетил Мариуполь и Володарский район ДНР. Вместе с представителями профильных ведомств он оценил темпы ремонтно-строительных работ на освобожденных территориях.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО