СЕНТЯБРЬСКАЯ ТРАГЕДИЯ

В ночь с 10 на 11 сентября в п. Солидарность произошел взрыв газовоздушной смеси

В результате частично обрушились стена и один из подъездов многоквартирного дома (ул. Школьная, д. № 24). Начальник отдела по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС Виктор Викторович Ноздреватых прокомментировал случившееся:

— Самая невосполнимая утрата — гибель людей. Мы скорбим вместе с их родственниками и близкими. В результате этой трагедии пострадало девять человек, трое жителей погибли, среди которых — ребенок. Четверо пострадавших находятся в травматологическом отделении Елецкой городской больницы им. Н. Семашко, их состояние стабильное.

Утром на место чрезвычайной ситуации прибыл губернатор Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов.

«Это страшная трагедия. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и разделяю с ними боль утраты. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка. Все находящиеся рядом дома будут проверены», — отметил руководитель.

Общее руководство проведением аварийно-восстановительных работ осуществляет глава администрации Елецкого района Олег Николаевич Семенихин. Хочу подчеркнуть, что все службы были мобилизованы на оказание помощи людям и устранение последствий взрыва. На экстренном заседании О. Семенихин с руководителями структурных подразделений определили первостепенные задачи, связанные с проведением аварийно-восстановительных работ и оказанием помощи жителям. Совместно с администрацией Архангельского сельского поселения и сотрудниками полиции осуществлялась выдача личных вещей и имущества жителям дома. Межведомственной комиссией по признанию жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции принято решение о сносе поврежденного здания. В настоящее время проведен разбор завала разрушенного подъезда.

Глава региона И. Артамонов подписал распоряжение о выделении 32,5 млн рублей из резервного фонда администрации Липецкой области на приобретение квартир людям, потерявшим свое жилье после взрыва газа, для оказания им материальной помощи выделено еще 15,5 млн рублей. При наличии погибших в семье и полном разрушении жилья жители получат 1,5 млн рублей, при полном разрушении жилья без погибших компенсация составит один миллион рублей, при частичном разрушении жилья — 500 тысяч рублей. Выплаты начнутся после 14 сентября 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Посещение торговых центров детьми до 18 лет с 25 октября в Липецкой области возможно только в сопровождении родителей или иных законных представителей при наличии у взрослых QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса или о перенесённом COVID-19 меньше шести месяцев назад.

21 октября в малом зале администрации Елецкого района состоялось заседание круглого стола по охране труда в режиме ВКС на тему: «Охрана труда: забота всех и каждого».

В Елецком районе продолжается строительство объектов спортивной инфраструктуры. Скоро на нижнем ярусе парка активного отдыха «Спортивная слава земли Елецкой» появится современная площадка для игровых видов спорта.

Свыше 520 кг металла изъято из незаконного оборота сотрудниками Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Металл».

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО