«Русборг - 2022»: ожившая история

8 мая фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» открыл свои двери для гостей. Желающие прикоснуться к истории прибыли на Елецкую землю из разных уголков России, одни - в качестве туристов, другие - участников.

Традиционные показательные сражения команд и поединки не оставили равнодушными зрителей. Гости «Русборга» смогли попробовать себя в метании копий, топоров, стрельбе из лука в мишень, также были площадки с мастер-классами по старинным ремеслам. В торговых рядах туристы приобретали аутентичные сувениры.

Фестиваль посетил глава региона Игорь Артамонов. Осмотрев обновленную площадку «Русборга», он поприветствовал участников и гостей. «Сегодня Елец и Елецкий район можно по праву назвать туристической Меккой Липецкой области. Будем и дальше развивать такие замечательные начинания, как «Русборг», - сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Проект закона «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О государственной социальной помощи» приняли депутаты регионального парламента на сессии. Инициативу внес глава региона Игорь Артамонов.

В период с 24 по 25 мая на территории Елецкого района проводились профилактические мероприятия по выявлению фактов нарушения ПДД пешеходами, а также водителями, не предоставившими преимущества в движении пешеходами на пешеходных переходах.

Учащиеся школы №2 с. Казаки приняли активное участие в социально значимой акции «Бумаге – вторую жизнь».
Увеличение сбора и переработки макулатуры способствует сбережению лесов, восстановлению и сохранению экосистемы, решению энергетических и экологических проблем. Развитие этого направления решает задачу рационального и бережного использования лесных ресурсов.

Новая мера поддержки многодетных семей запускается в Липецкой области. Теперь они могут получить 500 тысяч рублей от государства на развитие личного подсобного хозяйства. Сумма будет складываться из двух соцконтрактов — федерального и регионального.

24 мая состоялось торжественное награждение Риммы Петровны Семенихиной медалью «100 лет Всесоюзной пионерской организации».

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО