Прививка есть, а QR-кода нет. Что делать?

С понедельника 25 октября жизнь в Липецкой области снова изменилась и в некоторых моментах вернулась в 2020 год.

С сегодняшнего дня и до особого распоряжения попасть в любой ТРЦ в регионе можно только при наличии справки о вакцинации с QR-кодом, медотвода от прививки или документа, подтверждающего факт перенесенного заболевания COVID-19.

И, конечно, здесь началось много интересного. В первый же день выяснилось, что у многих липчан (даже привившихся от коронавируса) нет аккаунтов на Госуслугах. Соответственно, получить код они не могут, следовательно и попасть в ТРЦ - тоже.

Но это еще полбеды. Люди жалуются, что аккаунт у них есть, прививка тоже сделана, а вот сертификат не приходит. Рассказываем почему так бывает и что с этим делать.  

Основных причин может быть две: 

1) Ваш аккаунт может быть не верифицирован  

Что делать:  

- Обратиться в отделение МФЦ (”Мои документы”), где вам охотно помогут с этой процедурой 

- Пройти авторизацию через приложение “сбер-онлайн”. Система Госуслуг сама подскажет вам как это сделать.  

2) При вводе данных о вакцинации произошла ошибка  

Что делать:  

- обратиться в медицинскую организацию, проводившую вакцинацию за уточнением сведений 

- заполнить форму обратной связи на Госуслугах по ссылке 

Очень не лишним будет периодически заглядывать и на эту страницу, где перечислены самые часто встречающиеся вопросы о COVID-19 применительно к Госуслугам и ответы на них.  

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Воскресенское – Берёзовка – Ивановка – Данков ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик не только меняет асфальтобетонное покрытие, но и переустраивает основание. Это необходимо большинству дорог, построенных 50-70 лет назад, поскольку они не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку.

Елецкий медицинский колледж имени К.С. Константиновой уже 150 лет готовит медицинских и фармацевтических специалистов среднего звена по различным специальностям: от лечебного дела до лабораторной диагностики. Сейчас в образовательном учреждении работают 39 педагогов, которые обучают около 700 студентов. Более 70% выпускников этого года трудоустроились по специальности.

Серебряные волонтеры региона получили награды за участие в благотворительной акции «Красная гвоздика». Церемония прошла в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив Липецкой области.

Более 150 человек посетили ярмарку вакансий в городе Грязи. Встреча с работодателями прошла в одном из торговых центров. Каждый желающий смог пройти собеседование с представителями крупных компаний района: Грязинского сахарного завода и Вагоноремонтного предприятия «Грязи», а также многочисленных представителей ОЭЗ Липецк: «Эгида», «Техна», «Алтаир» и других. Кроме этого все получили возможность выпить по чашечке ароматного кофе.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало», организованный в этом году в формате ярмарки без концертов и народных гуляний, состоялся в прошедшую субботу в Липецкой области. На главной аллее районного центра Доброе по традиции можно было приобрести не только сало разных видов и мясную продукцию, но и множество других товаров. Село Доброе еще с прошлых веков славилось своими широкими ярмарками.

Заместитель губернатора Липецкой области Роман Петрухин в рамках рабочей поездки посетил Мариуполь и Володарский район ДНР. Вместе с представителями профильных ведомств он оценил темпы ремонтно-строительных работ на освобожденных территориях.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО