ОПЕРАЦИЯ «МЕТАЛЛ»

Свыше 520 кг металла изъято из незаконного оборота сотрудниками Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Металл».

С 21 по 28 сентября сотрудниками Елецкого линейного отдела во взаимодействии со стрелковыми командами вневедомственной охраны проводились рейдовые мероприятия на пунктах приема металла, в результате которых было изъято из незаконного оборота металла на сумму более 14 тысяч рублей, а также задержано пять лиц, причастных к совершению хищения лома чермета.

В настоящее время Елецким линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено три уголовных дела, из которых одно по признакам состава преступ-ления, предусмотренного п. «а» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Материалы уголовных дел планируется направить в суд для дальнейшего рассмотрения и принятия судебных решений.

Несмотря на то, что мероприятия завершились, сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте продолжат уделять пристальное внимание пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного сбыта цветного и черного металла.

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии замечательного и волнующего праздника Дня матери в зале администрации Елецкого муниципального района состоялось торжественное событие. Почетного знака Липецкой области «Слава Матери» удостоена мама пятерых детей и шестерых внуков Ирина Владимировна Чепкий из п. Соколье. Областную награду ей вручили заместитель главы Елецкого района Татьяна Александровна Богданова и председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов.

На минувшей неделе в Доме культуры с. Казаки состоялась торжественная церемония вступления в должность главы сельского поселения Казацкий сельсовет Дмитрия Юрьевича Семянникова.

Сотрудники ГИБДД Елецкого района вместе с отрядом ЮИД школы п. Солидарность провели акцию «Ангел памяти», приуроченную ко Дню памяти жертв ДТП, прошедшему 21 ноября. Юные инспекторы почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Выбор будущей профессии иногда ставит старшеклассников в тупик. Родители и друзья говорят одно, а выпускник думает совсем о другом. Сколько возникает вопросов по этому поводу! И зачастую ученики теряются в выборе специальности.

В русской народной песне поется про 12 дочерей, которых матушка обучала всяким житейским премудростям: шить, прясть, щи варить.

Жительница п. Елецкий Ольга Александровна Воробьева — мама Даниила и Полины. Как она сама говорит, у нее никогда не было и нет какой-то особенной системы воспитания, специальных педагогических методик, а дети выросли замечательные.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО