Общественна палата Липецкой области участвует в проекте «Социальный куратор»

Общественная палата Липецкой области участвует в проекте «Социальный куратор», который стартовал на территории региона в начале ноября этого года для оказания помощи семьям мобилизованных земляков.

Роль Общественной палатой Липецкой области в проекте – координация и взаимодействие с муниципальными общественными палатами. Наиболее активно в настоящее время ведется работа в Краснинском, Тербунском, Лев-Толстовском, Измалковском, Добринском, Данковском районах и в Ельце. Общественники, объединившись с органами социальной защиты и военкоматами, поддерживают регулярную связь с семьями мобилизованных, выясняют их потребности, прорабатывают варианты оказания помощи. В решении проблем помогают все: и местные власти, и предприниматели, и просто неравнодушные люди. Проблемы у семей разные: кто-то нуждается в помощи психолога, кому-то необходимо разобраться с оформлением документов, а кому-то нужно помочь по дому.

«Все, кто подключился к работе, понимают, что оставаться в стороне сегодня нельзя. Семьи военнослужащих очень остро нуждаются в нашей помощи», - прокомментировала Председатель Общественной палаты Липецкой области Ирина Бурмыкина.

На днях работу волонтеров оценили на региональном уровне. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил всех, кто участвует в сборе гуманитарной помощи для мобилизованных земляков. Среди тех, кому вручили благодарственные письма правительства региона, были предприниматели и просто неравнодушные жители региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Воскресенское – Берёзовка – Ивановка – Данков ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик не только меняет асфальтобетонное покрытие, но и переустраивает основание. Это необходимо большинству дорог, построенных 50-70 лет назад, поскольку они не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку.

Елецкий медицинский колледж имени К.С. Константиновой уже 150 лет готовит медицинских и фармацевтических специалистов среднего звена по различным специальностям: от лечебного дела до лабораторной диагностики. Сейчас в образовательном учреждении работают 39 педагогов, которые обучают около 700 студентов. Более 70% выпускников этого года трудоустроились по специальности.

Серебряные волонтеры региона получили награды за участие в благотворительной акции «Красная гвоздика». Церемония прошла в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив Липецкой области.

Более 150 человек посетили ярмарку вакансий в городе Грязи. Встреча с работодателями прошла в одном из торговых центров. Каждый желающий смог пройти собеседование с представителями крупных компаний района: Грязинского сахарного завода и Вагоноремонтного предприятия «Грязи», а также многочисленных представителей ОЭЗ Липецк: «Эгида», «Техна», «Алтаир» и других. Кроме этого все получили возможность выпить по чашечке ароматного кофе.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало», организованный в этом году в формате ярмарки без концертов и народных гуляний, состоялся в прошедшую субботу в Липецкой области. На главной аллее районного центра Доброе по традиции можно было приобрести не только сало разных видов и мясную продукцию, но и множество других товаров. Село Доброе еще с прошлых веков славилось своими широкими ярмарками.

Заместитель губернатора Липецкой области Роман Петрухин в рамках рабочей поездки посетил Мариуполь и Володарский район ДНР. Вместе с представителями профильных ведомств он оценил темпы ремонтно-строительных работ на освобожденных территориях.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО