«МАМА — ЭТО ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА»

Подъем в 6:30, утренняя зарядка, приготовление вкусного завтрака для любимых домочадцев, а тут уже подходит и время собираться на работу — дела не ждут. Так выглядит начало дня молодой мамы Ларисы Олениной.

В должности старшего бухгалтера администрации Пищулинского сельсовета она зарекомендовала себя как внимательный, ответственный и грамотный специалист. Обязанности выполняет четко и своевременно. Серьезную должность Лариса Викторовна успешно совмещает с не менее важной ролью заботливой мамы и любящей жены. С мужем Сергеем воспитывают дочку Василису. Возвращаясь домой после сбора, обработки актов, составления финансовых и налоговых отчетов, Лариса Викторовна перевоплощается еще и в домашнего повара — радует свою небольшую, но такую любимую семью разными блюдами. Больше всего домашним нравится свежая выпечка (пироги, торты), с заботой приготовленная мамой. По традиции за чаем после трудового дня делятся друг с другом впечатлениями. А затем можно и фильм посмотреть с интересным сюжетом, и провести время за настольными играми. Семья Олениных — активная и увлеченная. В погожие дни отправляются на совместные велопрогулки по улочкам Елецкого района, а на летних каникулах обязательно держат путь по неизведанным местам в качестве туристов.

Дочке Василисе сейчас 12 лет. Она ученица 6 класса в лицее № 5. Девочка разносторонняя и талантливая. Возможно, будущая актриса? Опыт игры на сцене имеется — окончила театральное отделение детской школы искусств им. Л. С. Соколовой. Или спортсменка? Занимается в спортшколе № 1 волейболом. А еще увлекается современными танцами, плаванием, плетением украшений из бисера и даже пробует свои силы на интернет-площадках — оформляет видеоролики. Лариса Викторовна рассказала забавный случай, который произошел с дочкой во время учебы в детской школе искусств. Василисе всегда нравилось сменять один образ другим и перевоплощаться в разных героев на сцене. Девочка даже помогала шить наряды для будущих театральных представлений. И вот, примеряя на себя пышное, длинное платье перед очередным выступлением (тогда была в роли Принцессы), девочка вдруг произносит: «Ну, теперь только Принца не хватает».

Конечно, у такой красавицы, как Василиса, будет принц, но это потом. А пока нужно усердно учиться и радовать своими успехами любимых родителей. Как мама, Лариса Викторовна хочет для дочки только самого лучшего. Мечтает, что девочка поступит в университет на врача и станет квалифицированным специалистом.

«Что значит для вас быть мамой?» — спросили мы у Ларисы Олениной в преддверии праздника.

«Мама — это лучшая подруга для своего ребенка, которая поддерживает его во всех начинаниях, защищает и дарит свою любовь. А еще важно уметь признавать свои ошибки», — ответила главный бухгалтер Пищулинского сельсовета.

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Воскресенское – Берёзовка – Ивановка – Данков ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик не только меняет асфальтобетонное покрытие, но и переустраивает основание. Это необходимо большинству дорог, построенных 50-70 лет назад, поскольку они не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку.

Елецкий медицинский колледж имени К.С. Константиновой уже 150 лет готовит медицинских и фармацевтических специалистов среднего звена по различным специальностям: от лечебного дела до лабораторной диагностики. Сейчас в образовательном учреждении работают 39 педагогов, которые обучают около 700 студентов. Более 70% выпускников этого года трудоустроились по специальности.

Серебряные волонтеры региона получили награды за участие в благотворительной акции «Красная гвоздика». Церемония прошла в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив Липецкой области.

Более 150 человек посетили ярмарку вакансий в городе Грязи. Встреча с работодателями прошла в одном из торговых центров. Каждый желающий смог пройти собеседование с представителями крупных компаний района: Грязинского сахарного завода и Вагоноремонтного предприятия «Грязи», а также многочисленных представителей ОЭЗ Липецк: «Эгида», «Техна», «Алтаир» и других. Кроме этого все получили возможность выпить по чашечке ароматного кофе.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало», организованный в этом году в формате ярмарки без концертов и народных гуляний, состоялся в прошедшую субботу в Липецкой области. На главной аллее районного центра Доброе по традиции можно было приобрести не только сало разных видов и мясную продукцию, но и множество других товаров. Село Доброе еще с прошлых веков славилось своими широкими ярмарками.

Заместитель губернатора Липецкой области Роман Петрухин в рамках рабочей поездки посетил Мариуполь и Володарский район ДНР. Вместе с представителями профильных ведомств он оценил темпы ремонтно-строительных работ на освобожденных территориях.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО