Липецкая область выделяет 500 млн рублей на реконструкцию лагеря «Прометей»

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что на возрождение лагеря «Прометей» будет направлено более 500 млн рублей. Это средства гранта, полученного областью от Правительства России за эффективную работу команды в 2021 году.

«Прометей» может стать самым крупным центром для детей и молодёжи в Центральном федеральном округе. Посещение будет круглогодичным. «Акцент мы хотим сделать на IT-специализации, - подчеркнул губернатор. - В этом году начнём проектирование, в следующем планируем зайти на объект».

Игорь Артамонов пояснил, что реализация проекта будет поэтапной и займёт несколько лет. «Лагерь находится не в очень хорошем состоянии. Предстоит провести колоссальный объём работ. Но решение принято и мы будем прилагать все необходимые усилия для реализации этой идеи», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8379

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения шести останков неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась в селе Дуброво Тербунского района Липецкой области. Останки воинов были обнаружены и подняты в окрестностях деревни Преклоновка поисковым отрядом «Неунываки» в августе 2022 года.

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев.

Губернатор Игорь Артамонов провёл рабочее совещание с городскими и районными военкомами Липецкой области. В ходе встречи был подведен итог, что регион успешно справляется с первым заданием по призыву жителей на военную службу.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов лично встретится с руководителями предприятий региона, которые испытывают сложности в связи с тем, что были мобилизованы сотрудники. Об этом руководитель региона сообщил на еженедельном совещании.

В школах и детских садах Елецкого района в начале сентября прошли родительские собрания по теме профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в рамках профилактического мероприятия «Внимание дети». Основная задача подобных мероприятий – формирование основных навыков, необходимых для безопасности ребенка, помочь родителям обезопасить своих детей от дорожно-транспортных происшествий.

Частичная мобилизация должна проходить строго в рамках закона, а все жалобы жителей необходимо рассматривать в кратчайшие сроки. Об этом сегодня заявил губернатор Липецкой области в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО