КРАТКИЙ КУРС СЧАСТЛИВОЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ

В автобусе, в магазине, на работе — свою судьбу можно встретить где угодно. А потом прожить много лет в любви и согласии, воспитывая детей, радуясь внукам и правнукам. Доказательством тому — истории супружеских пар, которые в День семьи, любви и верности посетили специалисты филиала № 7 по Елецкому району ОБУ «ЦСЗН Липецкой области», поздравили с праздником и вручили подарки.

Стаж семейной жизни у всех превышает полвека. Золотая свадьба позади, но еще много знаменательных юбилеев им предстоит отпраздновать.

Супруги Чесноковы Нина Ильинична и Николай Григорьевич из Малой Суворовки перешагнули 65-летний рубеж совместной жизни. Признаются, что всегда рядом. И в столь почтенном возрасте, а обоим уже за 80, поддерживают и помогают друг другу.
Чуть меньше — 56 лет — прожили в любви и согласии Клавдия Митрофановна и Анатолий Сергеевич Шиловы из Соколья. Оба работали в местном хозяйстве, имеют награды. И детей воспитали, с внуками помогают. А какой приусадебный участок у хозяйки! 

Изумрудную свадьбу — 55-летие совместной жизни — отметили две пары из с. Ольховец — Александр Васильевич и Екатерина Ивановна Ширяковы и Валентина Ивановна и Владимир Михайлович Малявины. Всю жизнь много работали, сейчас на заслуженном отдыхе. Супруги Ширяковы держат хозяйство, так что скучать не приходится. Во всем друг друга поддерживают, как и их односельчане Малявины. Когда-то Валентина Ивановна приехала в это село вслед за мужем. Встретились в... магазине. Владимир Иванович сразу влюбился и решил, что перед ним — будущая жена. Так и вышло.

Владимир Михайлович и Антонина Павловна Цедовы из Аркатово трудились в одном хозяйстве. Вот уже 52 года вместе. Секрет долгой семейной жизни, считают, в том, чтобы слушать и слышать друг друга. А ругаться, говорят, некогда было — много работали, до того ли?

У супругов Василия Никитовича и Надежды Алексеевны Карасевых из Черкасских Двориков на память о золотой свадьбе, которую отпраздновали год назад, остался красивый плакат, который им подарили родные, где их фотографии — свадьба, венчание и снимки самых дорогих и близких людей. Быстро пролетело время с того дня, когда в автобусе «Липецк — Елец» они встретились. Много трудностей преодолели вместе.

— Дети хорошие, внуки хорошие — что еще нужно? — считает Надежда Алексеевна. — Стараемся друг другу уступать. Бывает, ссоримся. Но никогда и мысли не было развестись.

Вот такие простые секреты — и достойные примеры для молодого поколения!

Комментарии

Оставить комментарий

Церемония перезахоронения шести останков неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, состоялась в селе Дуброво Тербунского района Липецкой области. Останки воинов были обнаружены и подняты в окрестностях деревни Преклоновка поисковым отрядом «Неунываки» в августе 2022 года.

В Управлении Росгвардии по Липецкой области подвели итоги лицензионно-разрешительной работы за 9 месяцев.

Губернатор Игорь Артамонов провёл рабочее совещание с городскими и районными военкомами Липецкой области. В ходе встречи был подведен итог, что регион успешно справляется с первым заданием по призыву жителей на военную службу.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов лично встретится с руководителями предприятий региона, которые испытывают сложности в связи с тем, что были мобилизованы сотрудники. Об этом руководитель региона сообщил на еженедельном совещании.

В школах и детских садах Елецкого района в начале сентября прошли родительские собрания по теме профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в рамках профилактического мероприятия «Внимание дети». Основная задача подобных мероприятий – формирование основных навыков, необходимых для безопасности ребенка, помочь родителям обезопасить своих детей от дорожно-транспортных происшествий.

Частичная мобилизация должна проходить строго в рамках закона, а все жалобы жителей необходимо рассматривать в кратчайшие сроки. Об этом сегодня заявил губернатор Липецкой области в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО