ДВА ЭКЗАМЕНА В ГОД: УСПЕТЬ ПОСТРОИТЬ, УСПЕТЬ РАСЧИСТИТЬ!

В предстоящее воскресенье в России отметят День работников дорожного хозяйства. На территории нашего района профессиональный праздник у сотрудников Центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр».

Предприятие содержит и ремонтирует автомобильные дороги общего пользования регионального значения протяженностью 310 км.

— Сейчас завершаем ремонт автодороги на участке Маяк — Волчье — Крутое — Нижний Воргол — Ключ жизни, — рассказывает заместитель директора Центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Владимир Скворцов. — Этот участок капитально не ремонтировали очень давно, поэтому асфальтовое полотно пришлось менять полностью. Работу выполнили в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Контроль качества новой «дорожной одежды» ведут специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института (ФАУ «РОСДОРНИИ»). И каких-либо значимых претензий нам не предъявили.

Участок дороги стал для региона самым крупным объектом нацпроекта: его протяженность — почти 21 километр. Кроме нового асфальта, дорожные строители укрепили обочины щебнем, отремонтировали 11 водопропускных труб, обустроили 14 автобусных остановок и 44 примыкания второстепенных дорог, заменили более 1150 метров барьерного ограждения, часть дорожных знаков, нанесли новую разметку.

Заменено покрытие на 5 км автодороги Пажень — Березовка, ведущей к детским лагерям отдыха «Белая березка» и «Солнечный». Хотя интенсивность движения на ней небольшая, асфальтовое покрытие давно пришло в негодность. Теперь благодаря стараниям рабочих Елецкого подразделения Центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» здесь уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, обустроены съезды, произведена очистка придорожной территории от кустарника и деревьев.

Сейчас основная часть техники и рабочих предприятия выполняет ремонтные работы на участках в 1,5 километра автомобильной дороги п. Ключ жизни — примыкание к автодороге М4 «Дон». Здесь ликвидируют просадки и колейность. Работы выполняются так называемыми дорожными картами, когда наиболее поврежденная часть полотна срезается крупным фрагментом, а на ее место укладывается новый асфальт.

Запланирован ремонт участка автодороги Малые Извалы — Большие Извалы — примыкание к автодороге Орел — Тамбов.
— Приведение в порядок дорог является одной из основных задач для представителей власти всех уровней, — отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. — Целый ряд участков мы ремонтируем по просьбам жителей региона. У нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке. Мы будем и дальше наращивать темпы работ и увеличивать финансирование, чтобы в каждом населенном пункте Липецкой области дороги были качественными и безопасными.

— Летом ремонтируем дорожное покрытие, зимой чистим его от снега, — говорит заместитель главного инженера Центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Андрей Дмитриевцев. — Наши сотрудники всегда при деле. Труд дорожника — ответственный и сложный. Надо успеть выполнить работу, чтобы дороги района были безопасными и удобными. Летний экзамен по строительству мы сдали успешно, но вскоре предстоит новый — зимний!

Кроме собственно дорожного строительства, большое внимание в «Липецкдоравтоцентре» уделяют модернизации производства. У предприятия — свой асфальтобетонный завод (АБЗ). В 2020 году там заработал современный асфальтосмеситель, выпускающий бетонные смеси на гранитной основе по новым технологиям с использованием компьютерной дозировки и контроля состава. В этом году модернизация продолжилась: появился современный пункт весового контроля, позволяющий отслеживать качество поступающих на АБЗ дорожно-строительных материалов. Повысилась и производительность: с 40 до 60 тонн готовой асфальтовой смеси в час. В планах — выход на отметку в 70 тонн в час.

— Успешное окончание дорожно-строительного сезона — это, прежде всего, заслуга простых работников организации: водителей, машинистов, дорожных рабочих, — говорит заместитель директора Центрального филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Владимир Скворцов. — Каждый из них — профессионал в своем деле, готовый выложиться на 100 процентов ради достижения результата. Многие отмечены различными наградами районного и регионального уровня. Но самое приятное — ехать по качественно сделанной дороге, с ровным асфальтом и осознавать, что эту трассу сделали мы!

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии замечательного и волнующего праздника Дня матери в зале администрации Елецкого муниципального района состоялось торжественное событие. Почетного знака Липецкой области «Слава Матери» удостоена мама пятерых детей и шестерых внуков Ирина Владимировна Чепкий из п. Соколье. Областную награду ей вручили заместитель главы Елецкого района Татьяна Александровна Богданова и председатель районного Совета депутатов Андрей Михайлович Меркулов.

На минувшей неделе в Доме культуры с. Казаки состоялась торжественная церемония вступления в должность главы сельского поселения Казацкий сельсовет Дмитрия Юрьевича Семянникова.

Сотрудники ГИБДД Елецкого района вместе с отрядом ЮИД школы п. Солидарность провели акцию «Ангел памяти», приуроченную ко Дню памяти жертв ДТП, прошедшему 21 ноября. Юные инспекторы почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Выбор будущей профессии иногда ставит старшеклассников в тупик. Родители и друзья говорят одно, а выпускник думает совсем о другом. Сколько возникает вопросов по этому поводу! И зачастую ученики теряются в выборе специальности.

В русской народной песне поется про 12 дочерей, которых матушка обучала всяким житейским премудростям: шить, прясть, щи варить.

Жительница п. Елецкий Ольга Александровна Воробьева — мама Даниила и Полины. Как она сама говорит, у нее никогда не было и нет какой-то особенной системы воспитания, специальных педагогических методик, а дети выросли замечательные.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО