ДЕТИ — ДВА МОИХ ОГРОМНЫХ СЧАСТЬЯ

Жительница п. Елецкий Ольга Александровна Воробьева — мама Даниила и Полины. Как она сама говорит, у нее никогда не было и нет какой-то особенной системы воспитания, специальных педагогических методик, а дети выросли замечательные.

— Даниил рос болезненным ребенком, думала, что в армию не пойдет из-за слабого здоровья. Решение сына стать военным доктором было для меня как гром среди ясного неба. А когда узнала об экзаменах, еще больше расстроилась. Помимо профильных предметов, в перечень входила физическая подготовка. Сын все больше к музыке имел наклонности, физкультурой и спортом никогда серьезно не занимался. Приняла его выбор, подумав про себя: «Кто, как не мать, может свое дитя поддержать?». Решено — значит сделано: купили билеты на поезд и поехали втроем (сын, я и супруг Сергей) поступать в академию, — шутит Ольга Александровна.

Сейчас Даниил курсант 6-го курса Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии им. С. Кирова, можно сказать, полноценный специалист. Не без гордости мама рассказывает о сыновних наградах. Медаль Министерства обороны Российской Федерации «За борьбу с пандемией COVID-19» и Благодарственное письмо Министерства здравоохранения Московской области курсант Даниил Сергеевич Воробьев получил за работу в мобильном covid-госпитале, развернутом силами российских военных в подмосковном парке «Патриот». Под руководством преподавателей в лечении больных коронавирусной инфекцией принимали участие слушатели и курсанты.

— Страшно за него было, но он сам выбрал будущую профессию — не просто лечить людей, а в экстремальных ситуациях или, не приведи Бог, в условиях войны. Каждую минуту ждала звонка, волновалась. Понимаю, что взрослый, а сердцу не прикажешь, — вздыхает мама.

Семья Воробьевых творческая. Родители хотели, чтобы дети получили азы музыкального образования. Так и случилось, Даниил и Полина окончили музыкальную школу. Парень играет на аккордеоне и рояльной гармошке. Когда поступал в академию, уже хотел прощаться с музыкой. Но, вопреки опасениям, наоборот, стал постоянным участником студенческих конкурсов, концертов.

— Не думала, что в таком солидном вузе столько внимания будет уделяться эстетическому воспитанию студентов: профессиональные инструменты, прекрасные костюмы, основательная подготовка к выступлениям. Конечно, не в ущерб учебе, — рассказывает Ольга Александровна.

Дочь Полина — ученица 11 класса школы с. Талица. В выборе будущей профессии хочет пойти по стопам старшего брата: мечтает стать врачом и прилагает максимум усилий для достижения задуманного. Она серьезно занимается химией, биологией. Второй год участвует во Всероссийском конкурсе «Большая перемена», который реализуется в рамках национального проекта «Образование» и является частью президентской платформы «Россия — страна возможностей».

— Целеустремленная, упрямая, всегда добивается своего. В 2020-м участвовала в «Большой перемене», но не победила. Приехала домой обиженная. Сказала, что в следующем году обязательно будет вновь пробовать себя. В итоге стала победителем среди школьников 8 — 10 классов в номинации «Будь здоров». Приз 1 млн рублей планирует потратить на образование. В заочном этапе над проектом «Школьная интернатура» работала с наставником Викторией Александровной Удачиной. Материнское спасибо ей за помощь и поддержку дочери, — рассказывает об успехах Полины мама.

Ольга Александровна никогда специально не старалась вырастить лидеров. Провожая дочку в «Артек», говорила, что победа — это, безусловно, здорово. Но в случае неудачи расстраиваться не стоит. Участие в престижном конкурсе — уже достойная заявка о себе. Общение с талантливыми ребятами из разных уголков страны — прекрасный опыт, который обязательно пригодится в жизни.

— Мы живем на одном дыхании. Вся моя, лучше сказать наша семейная жизнь вращается вокруг детей. Дети — два моих огромных счастья. У меня нет какой-то особой методики воспитания, я просто всегда говорила им: «Самое главное, вы должны понимать, чего хотите от будущего. И, конечно, внимание, любовь, забота друг о друге должны стать главными жизненными принципами». Надеюсь, что душевное тепло, которое мы им дарим в кругу семьи, они не растеряют и сохранят в будущем, пронеся через годы.

Материнскую заботу Ольга Александровна дарит не только Даниилу и Полине. Каждый день в детском саду, директором которого она трудится уже несколько лет, ее ждут 30 ребятишек:

— Придя на работу, сразу иду в группу к детям — обниму, прижму к себе. На душе сразу радостнее становится, они так и льнут, спешат наперебой рассказать свои детские новости. Сейчас у нас одна группа, куда ходят дети разных возрастов. В следующем году планируем открыть вторую, надеюсь, все получится. Знаю, если в селе растут дети — значит, оно живо и у него есть будущее. Я, как мать двоих детей, скажу, что счастливая женская доля — в материнстве!

Комментарии

Оставить комментарий

Главу администрации сельского поселения Волчанский сельсовет Елену Викторовну Макееву наградили за второе место в номинации «Лучшее сельское поселение в Липецкой области» регионального смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» по итогам 2021-го.

В зале предприятия АО «Энергия» состоялась отчетно-выборная конференция Елецкого местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Служба 112 Елецкого района, оператор 711, что у вас случилось?». Эти слова слышат те, у кого произошла беда. 112 — единый номер вызова всех экстренных служб.

В эти выходные на железнодорожном вокзале Ельца было особенно многолюдно. К пассажирам, ожидающим свой поезд, присоединились все желающие посетить «Поезд Победы». Уникальность выставки заключается не только в том, что она передвижная. На сегодняшний день ни один музей мира не обладает таким большим числом многофигурных скульптурных композиций.

В целях анализа демографической ситуации Липецкой области, выявления проблем, разработки и принятия наиболее эффективных мер социальной поддержки по стимулированию рождаемости в Липецкой области, управление экономического развития Липецкой области проводит опрос.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО