Анна ПЛЕШАКОВА: «МЫ ВСЕГДА ВМЕСТЕ, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО»

«Мама» — это главное слово для каждого ребенка. И лучший подарок ко Дню матери — внимание и благодарность за заботу и безграничную любовь… К этому празднику (как и ко всем другим) в семье Плешаковых относятся ответственно. Глава семьи Роман Владимирович обязательно дарит жене цветы, а дети — поделки, сделанные своими руками.

Анна Николаевна Плешакова — мама троих детей. Вместе с мужем Романом они воспитывают Максима (18 лет), Макара (8 лет) и Марию (2 года). Самая большая ценность в многодетной семье Плешаковых — дети и любовь друг к другу.  

Анна Николаевна окончила юридический факультет МГУ. После учебы вернулась в родной Елецкий район, где встретилась с будущим мужем Романом Владимировичем. В то время он работал в районной спортивной школе, а она пришла туда на тренировку. Познакомились и больше не расставались.

Сейчас А. Плешакова работает методистом в спортшколе Елецкого района, а муж трудится на железной дороге.
Вся семья Плешаковых спортивная. Анна Николаевна занимается легкой атлетикой, Роман Владимирович — мастер спорта по гиревому спорту. Дети с раннего возраста тоже начинают пробовать себя в разных направлениях. Старшего сына брали с собой на различные семейные соревнования с четырех лет. Максим начинал с плавания, потом футбол, гири, хоккей, спортивный туризм, волейбол. Везде есть награды. Восьмилетний Макар тоже активно занимается спортом. Вместе с папой увлекаются спортивным туризмом (недавно на всероссийских соревнованиях Макар получил второй разряд), а в этом году начал ходить на самбо.

Родители уверены: спорт дисциплинирует человека и учебе не мешает.

И сейчас спортивная команда Плешаковых старается посещать все семейные соревнования. Не так давно они победили на всероссийских сельских играх.

В этом году старший сын Максим стал первокурсником. Он выбрал военную специальность. Как говорит Анна Николаевна, на выбор профессии повлияло семейное увлечение спортом и учеба в кадетском классе. Учиться Максиму нравится, несмотря на строгую дисциплину и определенный порядок.

На Новый год родители ждут Максима, которого не видели с августа. Макар тоже скучает по старшему брату, они дружат между собой. Младший во многом подражает Максиму и мечтает, когда подрастет, поехать жить к нему и тоже быть военным.
Семья Плешаковых любит активный отдых, часто выезжает с палатками на природу. Детей приучают к подвижным играм (волейбол, настольный теннис).

— Мы всегда вместе, и больше ничего не надо, — говорит мама.

Любимая фраза Анны Плешаковой «любовь побеждает все» стала девизом ее семейной жизни.

Анна Николаевна умеет рисовать, шить, вязать. Но больше всего любит готовить для своей семьи. У каждого разные вкусы, поэтому на дни рождения старается готовить что-то особенное.

В воспитании Анна и Роман Плешаковы считают главным привить детям семейные ценности, традиции, научить дружбе и единству. «Мы воспитываем детей не в строгости и запретах. И если они ошибутся в чем-то, мы всегда рядом, чтобы поддержать и направить. Сами стараемся быть для них добрым примером», — отметила Анна Плешакова.

Комментарии

Оставить комментарий

Капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Воскресенское – Берёзовка – Ивановка – Данков ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик не только меняет асфальтобетонное покрытие, но и переустраивает основание. Это необходимо большинству дорог, построенных 50-70 лет назад, поскольку они не были рассчитаны на сегодняшнюю нагрузку.

Елецкий медицинский колледж имени К.С. Константиновой уже 150 лет готовит медицинских и фармацевтических специалистов среднего звена по различным специальностям: от лечебного дела до лабораторной диагностики. Сейчас в образовательном учреждении работают 39 педагогов, которые обучают около 700 студентов. Более 70% выпускников этого года трудоустроились по специальности.

Серебряные волонтеры региона получили награды за участие в благотворительной акции «Красная гвоздика». Церемония прошла в Ресурсном центре поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив Липецкой области.

Более 150 человек посетили ярмарку вакансий в городе Грязи. Встреча с работодателями прошла в одном из торговых центров. Каждый желающий смог пройти собеседование с представителями крупных компаний района: Грязинского сахарного завода и Вагоноремонтного предприятия «Грязи», а также многочисленных представителей ОЭЗ Липецк: «Эгида», «Техна», «Алтаир» и других. Кроме этого все получили возможность выпить по чашечке ароматного кофе.

Гастрономический фестиваль «Доброе сало», организованный в этом году в формате ярмарки без концертов и народных гуляний, состоялся в прошедшую субботу в Липецкой области. На главной аллее районного центра Доброе по традиции можно было приобрести не только сало разных видов и мясную продукцию, но и множество других товаров. Село Доброе еще с прошлых веков славилось своими широкими ярмарками.

Заместитель губернатора Липецкой области Роман Петрухин в рамках рабочей поездки посетил Мариуполь и Володарский район ДНР. Вместе с представителями профильных ведомств он оценил темпы ремонтно-строительных работ на освобожденных территориях.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО